Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЕГОР КОНЧАЛОВСКИЙ: «В АРМИИ МЕСЯЦ ЖИЛ В КОНЮШНЕ, СТАЛ ПОНИМАТЬ СОБАК И ЛОШАДЕЙ»

ЕГОР КОНЧАЛОВСКИЙ: «В АРМИИ МЕСЯЦ ЖИЛ В КОНЮШНЕ, СТАЛ ПОНИМАТЬ СОБАК И ЛОШАДЕЙ»

После своего дня рождения, который Егор Кончаловский отметил 15 января, он станет гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой». И расскажет про свою семью, где количество талантливых людей на один квадратный метр просто зашкаливает. Смотрите программу на канале «ТВ Центр» во вторник, 17 января, в 13.40.

Казалось бы, когда ты растешь в семье, где твой дед – знаменитый поэт и автор гимна СССР Сергей Михалков, то детство должно быть особенным, но у Егора Кончаловского все было по-простому.

– У нас была обычная семья, с традициями, праздниками, ссорами. Особенности нашей семьи я не чувствовал, – рассказывает режиссер ведущей ток-шоу Татьяне Устиновой. – По-настоящему с творчеством моего деда – поэта и баснописца Сергея Михалкова – я познакомился, когда родилась дочка Маша. В детстве это было так: дедушка – это всегда успеется…

С дедом у Егора были особые отношения.

– У него был большой кабинет, я очень любил туда ходить. Он ездил в разные командировки и привозил очень много разных штучек, которые для советского школьника были очень притягательными – ручки, карандашики, фломастеры, ластики. И я очень любил их «покрасть»…

И если краж внука дед не замечал, то проделки сыновей, Никиты и Андрея, вычислял сразу.

– Дед отовсюду привозил маленькие бутылочки с напитками. И вот однажды Никита и папа слили все из этих бутылочек в одну банку, – «сдает» родственников Кончаловский…

Каким образом наказал Сергей Михалков сыновей и почему этот урок прошел для них даром, узнаем из программы.

Как и многие советские мальчишки, Егор Кончаловский рос хулиганом. Прыгал с другом по льдинам после ледокола и даже выкрадывал из школы журнал, чтобы исправить в нем свои отметки. При этом мальчишка успевал выполнять и домашние обязанности. Навыки, между прочим, до сих пор сохранились.

– Я рукастый человек, могу что-то починить. Домработницы у нас не было. Я и убирался, и пылесосил. Еще водил сестру Катю в школу.

Кстати, сводная сестра – режиссер Екатерина Двигубская – сделает в программе неожиданное признание: оказывается, за кое-какие домашние привычки она называет Егора маньяком. При чем же здесь брюки и лампочки в шкафу? Смотрите выпуск «Моего героя» и узнаете.

С особым настроением гость программы вспоминает службу в армии – в кавалерийском полку при киностудии «Мосфильм».

– Сначала были конфликты с сержантским составом, за что я получал наряд на целый месяц. Жил и дежурил в конюшне: убирал навоз, ухаживал за лошадьми, кормил их. За это время научился понимать этих животных и еще собак. Холодная зима выпала, декабрь, уши отморозил, но это было удивительно странное время, когда я почувствовал себя в другом метафизическом качестве.

Потом была учеба в Оксфорде, возвращение на родину, безденежье.

– Тогда появилась удивительная комбинация искусства и бизнеса – мы стали делать рекламные ролики.

А затем продюсер Игорь Толстунов предложил Егору снять фильм «Затворник». Почему Кончаловский стушевался, когда по сценарию актеры Александр Балуев и Амалия Мордвинова должны играть эротическую сцену? Из-за чего на пробах на роли преступников просит актеров читать Шекспира? И почему не хотел бы снимать фильмы в Голливуде? Об этом и многом другом Егор Кончаловский расскажет в программе.

Инна Шкарбанова

Добавить комментарий

Loading...
Top