Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЧИСЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В МОСКВЕ СНИЗИЛОСЬ

ЧИСЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В МОСКВЕ СНИЗИЛОСЬ

Число зарегистрированных преступлений в Москве снизилось почти на 11 процентов, в том числе на 19 с лишним процентов меньше совершенно тяжких и особо тяжких.

Эти цифры привел в своем выступлении на расширенном заседание коллегии начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор Олег Баранов. Он также отметил, что в столице снизилась подростковая преступность и количество правонарушений, совершенных в общественных местах. На 55 процентов зарегистрировано меньше преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения.

Столичной полицией ликвидировано 30 преступных сообществ, к уголовной ответственности привлечено 167 их активных участников. Направлены в суд уголовные дела в отношении девяти банд, задержаны пять «воров в законе».

Олег Баранов назвал и проблемы, требующие решения. Одна из них – низкая раскрываемость квартирных краж на севере и западе Москвы. Так, за 2016 год в районе Митино из 21 кражи не раскрыто ни одной, а в Свиблово – из 20-ти. Одну кражу из 85 раскрыли в Коммунарке и одну из 35 – в Люблино.

Среди основных проблем названа и реализация алкоголя ночью и продажа спиртных напитков подросткам.

Глава московской полиции призвал «не приукрашивать ситуацию и не гнаться за показателями».

Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов в своем выступлении отметил высокий уровень безопасности на многочисленных массовых мероприятиях в столице. Напомнил, что серьезная работа ждет правоохранительные органы по обеспечению порядка на Кубке конфедерации и чемпионате мира по футболу.

По оценкам Сергея Собянина, также выступившего на заседании, прошедший год стал самым спокойным с точки зрения криминальной обстановки за всю современную историю Москвы.

– Этому есть свои причины, – отметил мэр. – Главная, пожалуй, заключается в том, что изменяется политическая, экономическая, социальная ситуация в стране и городе. Поэтому такая динамика видна на протяжении многих последних лет.

Дала результат и работа по наведению порядка в жилом секторе, которой усиленно занимались участковые уполномоченные.

-Мы в предыдущие годы проводили эксперимент по обеспечению участковых арендным жильем, – уточнил градоначальник. – Необходимо уже переходить от экспериментов к масштабной системной работе и закрывать эту проблему таким образом, чтобы участковые проживали в том районе, где они работают. И все были обеспечены жильем.

Сергей Собянин поручил сотрудникам московской полиции обеспечить правопорядок в городе в преддверии муниципальных выборов и выборов президента РФ.

Среди лучших УВД по административным округам за 2016 год названы: УВД по ВАО (1 место), второе место присуждено УВД по ЮЗАО, третье – УВД по ЗАО. Лучшими отделами признаны: отдел МВД России по району Ново-Переделкино, районам Академический и Нижегородский.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top