Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > МОСКОВСКАЯ ЛЫЖНЯ – 2017. ГОНКА, НАПОЛНЕННАЯ РАДОСТЬЮ

МОСКОВСКАЯ ЛЫЖНЯ – 2017. ГОНКА, НАПОЛНЕННАЯ РАДОСТЬЮ

5 февраля в 12 часов дня на «Планерной» будет дан старт очередным грандиозным массовым  соревнованиям, где будут вручены и призы газеты «Московская правда»

Чему быть, тому не миновать. Даже если на пути к цели возникает немало препятствий. К примеру, таких, какие появились перед организаторами «Московской лыжни-2017».  Но все они были успешно преодолены благодаря громадным усилиям руководства Московской федерации профсоюзов (МФП) во главе с ее председателем Михаилом Ивановичем Антонцевым. Он со своими коллегами, несмотря на большие финансовые трудности, все же сумел изыскать средства для проведения этого – не побоимся подчеркнуть – всенародного праздника здоровья.

Такое внимание МФП к горячо любимым спортивным людом гонкам совсем не случайно, ведь именно эта организация в свое время была инициатором проведения столь значительных соревнований. Причем МФП не только инициировала эти популярнейшие состязания, но и устраивало их на протяжении последних девятнадцати лет. Согласитесь, грех было бы отказываться от этих массовых стартов на двадцатый год их существования. К счастью, в Московской федерации профсоюзов не пошли на это и сохранили великолепную традицию. Юбилейным двадцатым гонкам быть!

«Московская лыжня», как обычно, состоится в первое воскресенье февраля, которое в нынешнем году выпадает на 5-е число. Место встречи, что называется, изменить нельзя. Оно остается тем же самым, что и в прошлые годы, – это одна из лучших в стране база профсоюзного олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» – многопрофильное спортивное сооружение, имеющее прекрасные условия для развития конного спорта, современного пятиборья и лыжных гонок. Ее лыжные трассы проложены в живописном лесном массиве с хорошими перепадами высот. Все основные лыжные дистанции «Планерной» имеют международные сертификаты.

О том, чтобы «Планерная» как можно гостеприимнее приняла всех участников «Московской лыжни-2017», особо позаботилась ее хозяйка, генеральный директор Элеонора Ашотовна Панова. Она вместе со своими сотрудниками всю душу вкладывает в подготовку к празднику.

Безусловно, на традиционных соревнованиях «Московской лыжни», где будут вручены и призы газеты «Московская правда», непременно будут свои победители. Так устроена жизнь: в каждом деле есть кто-то лучший. И мы обязательно расскажем о тех, кто окажется в числе сильнейших, кто станет лауреатом самой массовой гонки здоровья в нашем городе.

Но вот что интересно,  на «Московской лыжне» не будет побежденных. В этом твердо убеждены все организаторы грандиозного столичного праздника здоровья, и прежде всего самый ответственный за их проведение человек, которого можно с полным правом назвать исполнительным директором состязаний, их душой, а именно руководитель Центра физкультуры и спорта Московской федерации профсоюзов, председатель городского совета общества «Спартак» Владимир Владимирович Паламарчук. Вот что он сказал по этому поводу:

– Уверен, выиграют все из тех, кто собирается принять участие в увлекательных гонках по пересеченной местности на сложных трассах, проложенных на территории олимпийского учебно-тренировочного центра профсоюзов «Планерная». И млад и стар получат великолепный заряд бодрости, энергии, ощутят эмоциональный подъем, который всегда сопровождает подобное событие. Неужели этого мало для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни?! А разве не важно стремление преодолеть себя, пробежать избранную дистанцию чуть быстрее, чем в прошлом году, подняться на ступеньку повыше, приблизиться к вершинам мастерства?! Думаю, все это сыграет свою роль, все это станет сильным стимулом для тех, кто пожелает провести воскресный день в компании единомышленников, приверженцев лыжного спорта.

Конечно, в нынешнем году из-за разного рода проблем на «Московскую лыжню» вряд ли выйдут 18 – 20 тысяч человек, что собирались в прошлые годы. Но тем не менее организаторы надеются, что соберутся порядка 10 тысяч человек, что, согласитесь, тоже немало.

Программа соревнований составлена таким образом, что участвовать в стартах смогут лыжники всех возрастов и различного уровня спортивной подготовки – от новичка до мастера. Дети до 7 лет померяются силами на короткой дистанции 650 метров, километр пробегут ребята в возрасте от 7 до 10 лет, девушки и юноши до 17 лет включительно определят сильнейшего на дистанции 5 километров, а те, кто старше 17 лет, преодолеют 10 километров.

Старт для участников всех возрастных групп будет дан в одно время – в 12 часов дня.

Победители будут награждены призами от Московской федерации профсоюзов, редакции газеты «Московская правда» и фирмы «Фишер».

Предварительные заявки по установленной форме на участие в стартах «Московской лыжни» принимаются в Центре физкультуры и спорта МФП по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 15 , стр. 1,  с 30 января по 3 февраля 2017 г. с 11-00 до 17-00.

Именные заявки, подписанные руководством организации, профсоюзным комитетом и заверенные врачом, подаются в судейскую коллегию.

Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются к стартам только при наличии медицинской справки, участники от 18 лет и старше – при наличии справки или личной подписи, подтверждающей в заявке персональную ответственность за свое здоровье.

Обращаем внимание на то, что на сей раз бесплатной транспортировки лыжников от метро «Планерная» на базу «Планерная» и обратно не будет.

«Московская лыжня» станет демонстрацией силы, могущества и неиссякаемого энтузиазма всех тех городских жителей, которые считают себя истинными физкультурниками, приверженцами здорового образа жизни.

5 февраля на «Планерной» в рамках грандиозного массового гулянья состоится и традиционный праздник «Русская зима», который проводится под эгидой московского совета общества «Спартак». Его почетный председатель Вадим Яковлевич Мишурис полагает, что народ вновь, как и прежде, повеселится на славу. Забав для любителей физкультуры будет немало. Это и перетягивание каната, и поднятие гири, дартс, футбол, стрельба из пневматической винтовки.

Приглашаем всех желающих на традиционный спортивный праздник «Русская зима» и «Московская лыжня – 2017»!

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top