Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СКОРЫМ НЕ РАЗРЕШИЛИ ИДТИ НА ТАРАН

СКОРЫМ НЕ РАЗРЕШИЛИ ИДТИ НА ТАРАН

Норму, разрешающую скорым идти на таран, не включили в законопроект о наказании лиц, препятствующих проезду автомобилей спецслужб

Как сообщает «Интерфакс», он был внесен в Госдуму 27 января.

«Это очень красиво звучит – идея с тараном. (…) Но наша задача – добиться решения вопроса спасения человеческой жизни», – сказал первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев в ходе рабочей поездки в Удмуртию.

Однако ответственность за препятствование проезду «скорых», пожарных и полицейских автомобилей будет достаточно серьезной.

“От того, что скорая протаранит автомобиль, не факт, что она сможет оказать после этого квалифицированную медицинскую помощь. Наша задача – не наказать человека, который не пропустил скорую, а спасти больного. А если такой таран будет совершен – вы понимаете, что возможно все: скорая остановится и надо будет вызывать следующий экипаж», – добавил Исаев.

За препятствование проезду скорой помощи, пожарной машины и полиции предполагается введение уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В случае, если это повлекло тяжкие последствия, – лишение свободы до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет, а также конфискация транспортного средства.

Фото: citroens-club.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top