Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРИВИВКИ ОТ ВЕТРЯНКИ И РОТАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ

ПРИВИВКИ ОТ ВЕТРЯНКИ И РОТАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ

Столичные медики предлагают включить вакцинацию от ротавирусной инфекции и ветряной оспы в Обязательный календарь прививок Москвы

Как рассказала М24 заведующая кафедрой детских инфекционных болезней Российской медицинской академии непрерывного последипломного образования Людмила Мазанкова, введение обязательной вакцинации позволит избежать тяжелых последствий для здоровья. Дети переносят ротавирусную инфекцию тяжело, а ветряная оспа дает осложнения, в том числе неврологические.

“Сегодня мы можем говорить о том, что этот календарь необходимо расширить. Очень актуально дополнить его вакцинацией против ротавирусной инфекции. В настоящее время ротавирусная инфекция вместе с респираторными вирусными заболеваниями представляет колоссальную проблему. Дети тяжело ее переносят”, – отметила Мазанкова.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова говорила о необходимости внести в национальный прививочный календарь вакцинацию от ветрянки и ротавируса. На эти цели будет выделено 16,7 миллиарда рублей. При этом министр отметила, что принуждать граждан к вакцинации не будут, решение о прививке останется добровольным.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top