Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ОТВЕТ – МОЛЧАНИЕ. ДА НАМ И НЕ НАДО – МЫ БЫСТРО ВСЕ ЗАБЫВАЕМ

ОТВЕТ – МОЛЧАНИЕ. ДА НАМ И НЕ НАДО – МЫ БЫСТРО ВСЕ ЗАБЫВАЕМ

Сегодня сорок дней – 25 декабря прошлого года во время крушения самолета Ту-154, произошедшего в районе Сочи, погибли 92 человека. Ни на один вопрос до сих пор нет ответа
Более того, ситуация приобрела оскорбительный, кощунственный оттенок издевательства над здравым смыслом. И оно уже воспринимается как издевательство над памятью жертв. Прежде всего, имеются в виду сообщения о невозможности расшифровать записи бортовых самописцев – «черных ящиков».
Оказалось, что в развитой, передовой стране (так считают, по опросам социологов, 65 процентов россиян) бортовой самописец на самолете Министерства обороны (!) – катушечный магнитофон образца 1980 года.
В развитой, передовой стране специалисты Министерства обороны за 40 дней не могли расшифровать записи на магнитной ленте.
Во все это поверить невозможно.
Нам сразу же сообщили, что взрыва на борту самолета не было, что он полностью разрушился, ударившись о воду. Это – официальная информация. И с тех пор, за 40 дней – никаких сведений о конкретных причинах, приведших к катастрофе.
Между тем летчиков, специалистов со стороны больше всего настораживает как раз официальная версия. Они приводят многочисленные примеры падения самолетов на воду с бОльшей высоты и на бОльшей скорости, когда многие пассажиры оставались живы. А при летальных исходах не было «фрагментации тел», не было разрушения самолета на множество мелких частей, не было их рассеивания на такой огромной площади, как 25 декабря 2016 года над Черным морем близ Сочи.
Ответов на резонные вопросы нет.
Молчание было и осталось лучшей тактикой во всех подобных случаях. Те, кто должен отвечать, прекрасно знают – нет у нас привычки что-то требовать от властей предержащих, мы понимаем свое место.
Те, кто должен отвечать, прекрасно знают: пройдет время, налетят новые события, и мы, народ, население, граждане – забудем.
Кто помнит о том, что после взрывов домов в Москве в 1999 году (погибло 224 человека) следствие так и не установило исполнителей и заказчиков со всей очевидностью и непреложностью? Посадили в тюрьму двух шоферов-перевозчиков взрывчатки – и все. Остальное – общие слова о неких силах и организациях, стоящих за терактом. Но, наверно, этого населению было вполне достаточно. Кто сейчас помнит, что в итоге – два шофера?
Кто помнит, что так же остались без ответа вопросы о загадочных обстоятельствах терактов и гибели 130 заложников «Норд-Оста» и 314 заложников Беслана?
Сергей БАЙМУХАМЕТОВ.

One thought on “ОТВЕТ – МОЛЧАНИЕ. ДА НАМ И НЕ НАДО – МЫ БЫСТРО ВСЕ ЗАБЫВАЕМ

  1. Пока у нас жизнь человека стоит меньше стоимости щенка породистой собаки, так и будет.Безмерно жаль погибших, на их месте мог оказаться любой из нас.

Добавить комментарий

Loading...
Top