Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РАЗОШЛИСЬ В ПОДСЧЕТАХ: СКОЛЬКО В РОССИИ ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ?

РАЗОШЛИСЬ В ПОДСЧЕТАХ: СКОЛЬКО В РОССИИ ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ?

Россельхознадзор и Роспотребнадзор не смогли прийти к единому мнению при  подсчете фальсифицированной продукции на прилавках российских магазинов

Доля контрафактных продуктов питания на российском продуктовом рынке не превышает 7%. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анны Поповой.

«Количество продуктов питания, не соответствующих требованиям как технических регламентов по безопасности, так и заявленным на этикетке, не превышает 7%», – сказала Попова в интервью программе “Поздняков” на телеканале НТВ.

Число проверок торговых точек, проведенных Роспотребнадзором в 2016 году, сократилось в 10 раз.

«Но если пересчитать на количество населения в Российской Федерации, то получается, что россиянин жалуется в 10 раз реже, чем гражданин Великобритании», – добавила главный санитарный врач России.

Ранее представитель Россельхозназдора заявил, что около четверти продуктов питания в нашей стране фальсифицированы и представляют опасность для здоровья населения.

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше – это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного – пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», – сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что считает  эти данные преувеличенными, отметив, что проблема фальсификации продуктов питания является существенной.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top