Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > В ОДИН ДЕНЬ УЖЕ НЕ УЛОЖИТЬСЯ

В ОДИН ДЕНЬ УЖЕ НЕ УЛОЖИТЬСЯ

У подмосковного дворца спорта «Пушкино» попросту негде было припарковаться, взгляд постоянно останавливался на автомобильных номерах то владимирских, то калужских, то еще какого-нибудь региона. А в самом зале зрители, заполнившие трибуны, следили за схватками на нескольких татами, где первыми состязались юные спортсмены. Такой ажиотаж вызвал старт очередного международного фестиваля боевых искусств на кубок Святителя Николая Японского.
Одним из основателей и духовных вдохновителей этих соревнований стал священник Кирилл Соколов, председатель центрального совета «Союза Православных Единоборцев».
– Отец Кирилл, насколько выросла популярность фестиваля за годы его проведения?
– Это уже седьмой фестиваль, динамика развития прослеживается: если на первом собралось около ста человек, то сейчас – больше двух тысяч. Программа уже не может уместиться в один день, так что сначала участники померились силами 4 – 5 февраля, а продолжение будет 18 – 19 февраля.
– Из каких краев приезжают гости?
– Они представляют около 30 регионов России, также Украину, Белоруссию, Эстонию… Есть посланцы ДНР, Абхазии. Ждем кубинцев, из Японии тоже обещали прибыть участники. Вообще мы всю географию не отслеживаем, стараемся вести статистику по России, а также отмечаем те страны, которые присылают команды.
– Как специалист по единоборствам, что скажете об уровне подготовки участников?
– Карате развивается постоянно, между тем, что было десять лет назад и сейчас, большая разница. Растет скорость боев, убыстряется реакция, видна другая система подготовки. В общем, требования к спортсменам растут. Поскольку происходят изменения правил, поединки становятся более зрелищными.
– Кстати, в 2020 году карате будет входить в программу Олимпиады…
– Да, и это обстоятельство способствовало тому, что к нему стало больше интереса, изменилось отношение. Все-таки олимпийским видам спорта отдается приоритет.
Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top