Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП СОРЕВНОВАНИЙ «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР»

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП СОРЕВНОВАНИЙ «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР»

В Москве состоялся первый Всероссийских соревнований «Человеческий фактор», участие в котором приняли юноши и девушки из образовательных учреждений и общественных организаций столицы.

Открыла мероприятие начальник отдела психологического обеспечения столичного Главка МЧС Татьяна Поршакова, которая отметила, что целью соревнований служит содействие в обучении молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи, а также оказании первой помощи при несчастных случаях, травмах или отравлениях.

Каждый человек может оказаться в экстремальной ситуации, но далеко не все обладают необходимыми психологическим навыками. Подобные соревнования способствуют обучению приемам оказания экстренной психологической помощи в кризисных ситуациях.

В первом  этапе соревнований приняло участие 48 человек из 16 команд-представительниц высших и средне специальных учебных заведений, а также общественных молодежных объединений города Москвы. На данном этапе победители определялись по итогам прохождения тестирования. От ответа каждого участника зависел итоговый результат команды, поэтому было важно оставаться сплоченными и уверенно отвечать на вопросы, представленные в тестах.

Первое место в соревнованиях заняла команда «Цепная реакция»  Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Почетные второе и третье место заняли команды федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный психолого-педагогический университет/Добровольный Спасательный Отряд ВСКС МГППУ «ДСО-СПАС».

Впереди ребят ждут новые этапы. А по итогам прошедшего всем победителям и участникам соревнований были вручены дипломы и свидетельства.

Добавить комментарий

Loading...
Top