Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > В СВАО ПРОШЛИ ДЕТСКИЕ КОНКУРСЫ: «ОГОНЬ – ДРУГ, ОГОНЬ – ВРАГ», «ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ»

В СВАО ПРОШЛИ ДЕТСКИЕ КОНКУРСЫ: «ОГОНЬ – ДРУГ, ОГОНЬ – ВРАГ», «ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ»

Основная цель проведения занятий с детьми сотрудниками МЧС – привлечение внимания подрастающего поколения к вопросам пожарной безопасности, а также формирование у ребят навыков безопасного поведения в чрезвычайных жизненных ситуациях. Инструктажи, лекции, открытые уроки и практические тренировки проходят в образовательных учреждениях: детских садах, школах, вузах и колледжах, а также интернатах и спецшколах округа, регулярно. Но есть особый, не менее эффективный вид пропаганды – творческие конкурсы.

Этот год провозглашён в системе МЧС России Годом Гражданской обороны. Под лозунгом «В год гражданской обороны – не дождетесь Вы ЧС, всем поможет МЧС», сотрудники Управления МЧС по СВАО возглавили жюри в окружных этапах детских конкурсов.

Высокий исполнительский уровень был характерен для многих конкурсантов. Большинство работ выполнены не только с большим мастерством, но и отличаются философским осмыслением проблемы пожарной безопасности. Все они изготовлены из различных материалов и в разных техниках исполнения, каждая имела свой «почерк». Кто-то даже с помощью лобзика выпилил и сконструировал самые настоящие настенные часы. Очень неординарными оказались и работы из глины, остроумными – стеклянные витражи. Воспитанники многих увлеченных работников образования порадовали членов жюри.

В конкурсе «Огонь – друг, огонь – враг» приняли участие 400 учащихся из 45 образовательных учреждений Северо-Восточного административного округа, которые представили для оценки жюри 275 работ: 182 – художественно-изобразительного творчества; 68- декоративно-прикладного творчества; 19- в номинации «Конструирование и моделирование»; 6- в номинации «Кино-видео творчество».

В фестивале «Таланты и поклонники» на окружном этапе участвовали учащиеся 19 образовательных учреждений округа. В целом, было представлено 32 видеозаписи в номинациях: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Театральное искусство», «Оригинальный сценический жанр: «Художественное слово», «Агитационная бригада».

По результатам конкурса «Огонь-друг, огонь – враг» членами жюри определено 54 призовых места в различных номинациях и возрастных категориях.

Приз зрительских симпатий получила 1 работа в дошкольной возрастной категории в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

В фестивале «Таланты и поклонники» определено 16 призовых мест.

Добрыми, умными и творческими дети становятся тогда, когда с ними постоянно занимаются их родители и грамотные педагоги. Проведенные в Северо-Восточном округе столицы этапы конкурсов «Огонь – друг, огонь – враг», «Таланты и поклонники показали, что противопожарная тематика является одной из главных в воспитании подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Loading...
Top