Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > БОЛЬШОЙ ДЕБЮТ

БОЛЬШОЙ ДЕБЮТ

Впервые 8 февраля за пультом Национального филармонического оркестра России, под руководством Владимира Спивакова, будет стоять выдающийся молодой дирижер Сергей СМБАТЯН.

В программе:
Рахманинов. «Остров мертвых», симфоническая поэма
Концерт №2 для фортепиано с оркестром
Римский-Корсаков. «Шехеразада», симфоническая сюита
Солист – Филипп КОПАЧЕВСКИЙ, фортепиано
Программа концерта и интеллектуальная, и броская: «Шехеразада» Римского-Корсакова, «Остров мертвых» и Второй концерт Рахманинова представят едва ли не все сферы музыкальной образности, заодно предоставляя возможность и дирижеру, и солисту, каждому артисту оркестра блеснуть своим мастерством.

Премьера состоится в ММДМ, Светлановский зал.

За пультом НФОР дебютирует 29-летний Сергей Смбатян – создатель уникальных коллективов – Молодежного оркестра Армении, детского оркестра ЮНИСЕФ и Всемирного оркестра «24/04». Сергей Смбатян – выдающаяся личность, яркое дарование. В возрасте 13 лет он стал лауреатом нескольких международных скрипичных конкурсов в Японии, Румынии и Италии, начал выступать как солист с лучшими оркестрами мира. С отличием окончил Ереванскую и Московскую консерватории, затем Королевскую академию музыки в Лондоне. В 2005 году, в возрасте 18 лет, создал и возглавил Молодежный оркестр Армении, который спустя три года получил государственный статус. Летом 2016 года Сергей Смбатян стал победителем Международного конкурса «Дебют в Берлинской филармонии», получив право выступить с Берлинским симфоническим оркестром в этом прославленном зале. Осенью 2015 года Смбатян впервые дирижировал камерным оркестром Владимира Спивакова – «Виртуозы Москвы», с НФОР выступает впервые.

Добавить комментарий

Loading...
Top