Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КРУПНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ УХОДЯТ С РЫНКА

КРУПНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ УХОДЯТ С РЫНКА

20 туроператоров (ТО) направили заявления о выходе из Ассоциации “Объединение туроператоров в сфере выездного туризма “Турпомощь”, еще 9 компаний, не создавших фонды персональной ответственности, исключены из нее по решению Наблюдательного совета.

Единогласное решение об исключении из Единого федерального реестра туроператоров принято в отношении: “Интертранстур”, “МПЛ”, “Гермес-Тур”, “Джет Сет Спортс”, “Гуд Тайм”, “Путешествия без границ”, “Миракль”, “Шар Тревел”, “Мави Групп”.

«Формирование фондов персональной ответственности туроператоров позволяет российским туристам, выезжающим на отдых за рубеж, получить гарантии защищенности, что является особенно актуальным накануне высокого летнего сезона», – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Заявление о выходе из Ассоциации «Турпомощь» направили такие крупные игроки туристского рынка, как Пегас Туристик МСК”, “ПЕГАС”, “ТО Корал Тревел Центр”, “Оператор выходных туров САНМАР”, “Русский Экспресс. Север-Запад”, “РУССКИЙ ЭКСПРЕСС”, “Натали Турс” и другие.

Как заявили в пресс-службе Ростуризма, этим туроператорам будет запрещено работать на рынке выездного туризма.

В 2017 году 584 компании продлили свое членство в Ассоциации.

«В фонд персональной ответственности оплачено 188 017 845,37 рублей. В апреле 2017 года цифра будет скорректирована в большую сторону, поскольку 36% туроператоров сделали взносы в размере 100 тыс. рублей при нулевом балансе», – говорится в сообщении Ростуризма.

По мнению источника МП, ситуация на туристическом рынке изменится незначительно, крупные туроператоры уже заняли свою нишу и покидать ее не собираются.

«Все придут снова, под другими юрлицами (мы уже привыкли к смене “обличий”). ТО выездной туризм приносит большую прибыль и отказываться от нее компании не захотят. Скорее всего, они просто не успели во время организоваться, или понадеялись на “авось”. Все вернутся на круги своя. Или не вернутся, что тоже неплохо для нерентабельных ТО», – считает эксперт.

 

Фото из открытых источников.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top