Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > КНОПКА ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

КНОПКА ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

Глеб поскользнулся на улице и ударился ногой. Обнаружили какую-то маленькую трещину. Наложили небольшой гипс на две недели. Неделю он просидел дома, а тут ему приспичило ехать на какую-то контрольную, он же ботаник. Поехал его забирать – кабинет на третьем этаже, надо помочь спуститься.

Подхожу к школе, вижу на двери кнопку звонка для колясочников. Ну то есть кнопка на нужном уровне и нарисован знак колясочника. Рядом пандус. Правда, пандус приезжает в запертую на замок решетку, а звонок находится уже ЗА этой решеткой, так что каким образом колясочник сможет позвонить, чтобы ему эту решетку открыли, не очень понятно.

В школе всё культурно – меня проводили к кабинету, предложили забрать ребенка до окончания урока, пока дети не носятся по лестницам. И вот лестница. Шесть пролетов. Широкая. Никакого пандуса, разумеется, нет. Его и не сделать – лестница слишком крутая для этого. Нет и лифта. Вы когда-нибудь видели в школе лифт? Я – никогда.

Я спросил, конечно, у провожавшего меня человека – а зачем кнопка для колясочников, если колясочник этот дальше первого этажа никуда не может уехать?

А он мне говорит – мы не знаем. Приехали какие-то люди из департамента, поставили кнопку. Уехали.

Но всё же согласитесь – среда стала доступнее, чем была.

Интересно теперь, сколько стоила кнопка.

Кстати, в первый же день, когда Глеб не пошел в школу, нам пришло сообщение о том, что он в школу зашел. Теперь же присылают SMS, когда школьник свой пропуск приложил к турникету. Так вот Глеб, сидевший дома, в школу зашел.

Но из школы не вышел.

Максим КОНОНЕНКО

Добавить комментарий

Loading...
Top