Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ВИДЕОПЛАТФОРМА ОБЪЕДИНИТ 150 ТЫСЯЧ КАМЕР

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ВИДЕОПЛАТФОРМА ОБЪЕДИНИТ 150 ТЫСЯЧ КАМЕР

Все столичные камеры видеонаблюдения объединят в одну платформу. Это произойдет к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В ней будет собрана информация со 150 тысяч камер, установленных на стадионах, фан-зонах, отелях, в транспорте и на улицах города.

«К ЧМ-2018 будет создано несколько ситуационных центров, с помощью которых стражи порядка смогут следить за безопасностью во время мундиаля. Кроме того, правоохранители и сотрудники органов исполнительной власти имеют прямой доступ к изображениям с камер со своих рабочих мест»

Горожане смогут фиксировать нарушения общественного порядка на видео и отправлять их через специальное мобильное приложение, которое сейчас тестируется.

«Мы создаём суперсовременную интеллектуальную платформу с разнообразными возможностями, которые город будет использовать не только во время мундиаля, но и для обеспечения безопасности и комфорта в повседневной жизни. Это уникальная разработка», — сказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.

Видеокамеры «научат» распознавать лица, номера машин и «искать» нужное изображение в архиве.

Вся информация с камер видеонаблюдения Москвы стекается в единый центр хранения данных (ЕЦХД), где хранится 5 дней. В случае какого-либо происшествия жители города могут продлить срок хранения записи до 30 дней, позвонив в круглосуточный общегородской контакт-центр по телефону: 8 (495) 587-00-02.

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России пройдет Чемпионат мира по футболу. На Большой спортивной арене «Лужников» состоится семь встреч, стадион «Спартак» примет пять матчей мундиаля.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top