Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ОТКРОЕТСЯ ПАРК ПТИЦ

В МОСКВЕ ОТКРОЕТСЯ ПАРК ПТИЦ

Понаблюдать за аистами, цаплями и лебедями в их естественной среде обитания москвичи смогут на территории природного парка «Долгие пруды» в районе Северный. К 2019 году здесь появится первый в столице парк птиц. Его площадь составит 15 гектаров. Проектирование начнется уже этой весной, сообщает mos.ru.

«Планируется, что там будут обитать водоплавающие и болотные птицы — аисты, цапли, журавли, утки, гуси, лебеди».

Все желающие смогут покормить пернатых – автоматы по продаже специального корма установят рядом с водоёмами.

«Это глобальный познавательный проект, первый парк птиц в Москве и фактически один из первых парков, где горожане смогут увидеть птиц в их естественной среде обитания», — рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Пройдя по специальным деревянным настилам, расположенными рядом с пешеходными дорожками, посетители парка смогут вблизи рассмотреть водные растения – цветущие кувшинки и лилии.

Площадь парка «Долгие пруды» составляет 134 гектара, на его территории расположены два пруда и семь озёр. Здесь находятся две исторические усадьбы, объекты культурного наследия федерального и регионального значения, — Виноградово и Заболотье. Кроме парка птиц, планируется создать парк археологии, зоны отдыха, разбить прогулочные маршруты.

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top