Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ЦБ ЗАЯВИЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ РАСКРЫТИЯ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ

В ЦБ ЗАЯВИЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ РАСКРЫТИЯ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ

Банк России не исключает возможности раскрытия банковской тайны. Как заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, это потребует внесения поправок в действующее законодательство.

«Другой механизм, который мы начали сейчас прорабатывать и который также потребует изменений в законодательство, – направление информации, составляющей банковскую тайну, в правоохранительные органы», – сказала Набиуллина в интервью ТАСС.

Раскрытие банковской тайны поможет в расследовании преступлений, связанных с коррупцией и финансовыми махинациями.

«Сейчас, когда мы выявляем в банках мошеннические действия, вывод активов, мы передаем материалы в правоохранительные органы. Однако мы не вправе передавать информацию, составляющую банковскую тайну, хотя часто вывод активов, например, связан с использованием счетов подставных, аффилированных компаний. Это обстоятельство ограничивает возможности правоохранительных органов в установлении признаков преступления, определении подозреваемых. И в этом случае информация, составляющая банковскую тайну, необходимая для работы правоохранителей, позволит нам сделать еще один шаг к тому, чтобы наказание для виновных было реально неотвратимым», – подчеркнула глава ЦБ.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top