Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЛИКЛИНИКА ОТКРЫЛАСЬ, НА ОЧЕРЕДИ – МЕТРО

ПОЛИКЛИНИКА ОТКРЫЛАСЬ, НА ОЧЕРЕДИ – МЕТРО

В Некрасовке открыта новая детско-взрослая поликлиника. Обслуживаться в ней будут 45 тысяч жителей нового района юго-востока столицы. Всего в Москве за шесть лет было построено 30 поликлиник и амбулаторий.
– Я пару лет назад встречался с жителями Некрасовки, они просили меня ускорить строительство поликлиники, мы на год ускорили его, – сказал мэр Сергей Собянин на открытии поликлиники. – И это не просто поликлиника районного звена, а полноценная клиника – с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ, гастроскопией и так далее, где будут не только терапевты, но и узкие специалисты практически всех профилей.
В беседе с жителями градоначальник пообещал, что в дальнейшем медучреждение постепенно доукомплектуют всем необходимым. Сергей Собянин также добавил, что «шаг за шагом Некрасовка получает полноценную инфраструктуру благоустроенного района Москвы, детские сады, школы и поликлиника уже работают, на очереди – открытие станции метро.
Красивое современное шестиэтажное здание поликлиники, состоящее из двух корпусов общей площадью 10,5 тыс. кв. м, рассчитано на 750 посещений в смену или 265 тыс. посещений в год.
Поликлиника относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов.
Помимо терапевта, в больнице будут вести приемы узкие специалисты, среди которых офтальмолог, отоларинголог эндокринолог, аллерголог, кардиолог, невролог.
Уже сегодня к поликлинике прикреплены более 21 тысячи жителей, включая семь тысяч детей.
В медучреждении есть аппараты для гастроскопии, прибор для исправления косоглазия у детей, а главное – томограф General Electric. Он дешевле старых моделей в обслуживании, потому что его не надо каждые полгода заправлять гелием. А одна такая процедура стоит 500 тысяч руб. Есть преимущества и для пациентов.
По словам главного врача Тамерлана Гугичаева, подобного оборудования в Некрасовке еще не было и пациентов приходилось отправлять на обследования в Жулебино.
Для детей откроется педиатрическое отделение на 10 участков и кабинет дежурного педиатра. Здесь будут работать кардиологи, хирурги, урологи-андрологи, отоларингологи, неврологи, офтальмологи, эндокринологи, травматологи-ортопеды, акушеры-гинекологи.
Численность персонала превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей. Сейчас идет набор специалистов. Кроме того, часть сотрудников была переведена из других филиалов городской поликлиники № 23, филиалом которой является открывшаяся поликлиника.
Сегодня поликлиника – новостройка приняла своих первых пациентов. До пуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется «в ручном режиме».
Семья Соболевских, пришедшая на открытие в полном составе, оценила новую поликлинику по достоинству. Здесь ждут прибавления – третьего сына и очень рады, что смогут получать весь спектр медуслуг рядом с домом, причем как взрослые, так и дети.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top