Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ СРЕДСТВА ОТ ДАВЛЕНИЯ

ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ СРЕДСТВА ОТ ДАВЛЕНИЯ

33- вполне футбольное число. Недаром же по итогам каждого сезона принято определять именно такое количество лучших игроков по амплуа. Вот и сейчас Валерий Газзаев оказался в кругу 33 лучших – только не спортсменов, а вопросов, которые заместителю председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи задавали в пресс-центре «Парламентской газеты».

Здесь проходило молодежное интерактивное шоу «33 вопроса политику», и разговор с Валерием Георгиевичем вели не только собравшиеся в зале собеседники. Ведущая зачитывала реплики из социальных сетей, были прямые включения из Уфы, Хабаровска и других городов России. Не все затронутые темы касались спорта, но это направление доминировало.

Депутат отметил, что в последнее время на отечественный спорт усилилось давление – в том числе, и для того, чтобы с помощью обвинений в применении допинга устранить конкурентов (каковыми многие российские атлеты являются) в борьбе за чемпионские звания. И назвал средство нейтрализации таких нападок: «Наших представителей сегодня почти нет в международных организациях, федерациях и комиссиях. А надо, чтобы они работали там, отстаивали бы интересы страны и способствовали тому, что в отношении России принимали чисто спортивные, а не политизированные решения». Газзаев привел в качестве примера ситуацию в футболе: Российский футбольный союз не выставил кандидата на выборах в исполком УЕФА, и впервые за все время нашего полпреда не оказалось в таком представительном органе. Но это еще не все – необходимо подготовить концепцию международной политики в области спорта.

Политик напомнил о своих предложениях по реформированию российского футбола, которые он озвучил еще в 2014 году. Их основной целью было сокращение профессиональных клубов и их переход к частным владельцам или же компаниям со смешанным капиталом. А государство тогда бы обратило свои усилия на массовый спорт. К слову, сам Валерий Георгиевич является куратором турниров по дворовому футболу в Москве и Московской области.

Был задан вопрос о возможном бойкоте чемпионата мира-2018 со стороны ряда стран. Газзаев отметил, что сначала в этом году наша страна примет Кубок Конфедераций – и здесь все идет по плану: определились участники, проведена жеребьевка. Но все же нельзя успокаиваться и давать поводы для того, чтобы кто-то педалировал тему переноса соревнований в другую страну.

Интерактивное шоу длилось ровно час и завершилось небольшой фотосессией. Групповой снимок был предусмотрен по сценарию, однако многие участники хотели запечатлеть себя вместе с гостем в индивидуальном порядке. Значит, его ответы нашли отклик в сердцах слушателей.

Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top