Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > КОРМ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ТЕХ, КТО С УСАМИ

КОРМ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ТЕХ, КТО С УСАМИ

«Экономно, вкусно и безопасно,» – именно так характеризуют корм для кошек, который можно сделать своими руками. Рецепты прилагаются.

Аромат хрустяшек разного цвета и формы, которые продаются в пакетах, порой вызывают необъяснимый ажиотаж у пушистых питомцев. Люди иногда думают, что в корм добавляют валерьянку, ну, или что-то другое, похожее на кошачий наркотик. Сухой корм для ваших питомцев удобен: насыпал в миску – и обед готов, и ужин. Важно понимать, что животным не нужно такое разнообразие в пище, как человеку. Он с удовольствием будет есть одно и то же, главное, чтобы ему было вкусно… Однако если вы не хотите загубить своего четвероного друга раньше времени или, как минимум, испортить ему желудок, то придется раскошелиться на сухие корма премиум-класса с витаминами и овощами. Дешевые корма могут понравиться за счет отдушек, но быть совершенно противопоказанными к употреблению.

Специалисты сайта «МеdiaСоль» предлагает готовить сухой корм для животных в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного. В качестве основной составляющей подойдут и субпродукты (печень, сердце, куриные желудки), а не дорогостоящеемясо. Вспомогательными ингредиентами служат мука, овсяные хлопья, рисовая мука, отруби, зелень, овощи, рыбий жир, витаминные добавки… Впрочем, стоит учесть, что у некоторых животных есть аллергия на злаки.

 

Вот некоторые РЕЦЕПТЫ СУХОГО КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

№ 1. Вам понадобится: 1 кг куриной печени, 300 г несоленого крекера, 1 большой пучок петрушки.

Все измельчите с помощью блэндера или мясорубки. Добавьте ложку рыбьего жира или оливкового масла, перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и сделайте разметку-сетку ножом (по этим линиям пласт потом можно будет разломать на кусочки).

Запекайте при 100 градусах 20 минут. Затем разделите на кусочки и верните в духовку для просушки еще на час.

№ 2: 0,5 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени, 200 г муки грубого помола,1 ст. л. мёда, щепотка соли.

Смешайте до консистенции густой сметаны. Готовьте, как в предыдущем пункте, но при 150 градусах. Следите за процессом.

№ 3. Возьмите 0,7 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени, 1 ст. овсяных хлопьев (мелких), 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла. Плюс соль.

Перемешайте. Готовьте, как в пункте № 1.

№ 4. Необходимые продукты: говяжье сердце, очищенное от грубых волокон, 300 г куриной печени, 100 г вареной моркови.

Пропусти все через мясорубку, добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте. Запеките, как описано в пункте № 1.

Приготовленный собственноручно корм полностью остывшим упакуй в контейнер с крышкой. Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.

Вместо печени в зависимости от ваших возможностей можно добавлять куриное мясо и творог… Кошки и коты – разных размеров. Если вы следуете рекомендациям на упаковках, в день животное должно съедать не так много сухого корма. Ведь он потом в желудке разбухает и создает ощущение сытости. Вода у животного в доступе должна быть всегда в доступе!

…Если пакетик мягкого корма в 80 г веса у разных фирм стоит около 20 – 25 руб. (килограмм больше 250 руб.), то сухой дешевле. А приготовленный дома – тем более. Проверьте сами. Это простая математическая задачка.

Оксана Мерзликина.

    

Добавить комментарий

Loading...
Top