Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НОВОСТЬЧИТАТЕЛЯ > ИДЕТ ВЕСНА – СНОСИТЬ ДОМА ПОРА?

ИДЕТ ВЕСНА – СНОСИТЬ ДОМА ПОРА?

Начался снос старой пятиэтажки – корпуса 2 по адресу Бульвар Яна Райниса, 2.

…Этого события ждали давно. Старые, обветшалые, с окнами, занавешенными тряпками и подъездами с обвалившейся положенной в три слоя краской – дома застройки 70-х годов прошлого века мозолили глаз. Тем более рядом – поликлиника, школа, детский сад и стадион. Все корпуса вокруг уже не просто посносили, а выстроили здания по типовым проектам и заселили обитателями Северо-Запада столицы, стоявшими в очереди на расширение жилплощади. Две пятиэтажки по озвученному адресу (одна уже, к слову, не числится на карте Яндекса) продержались в квартале дольше всех. Почему? Не известно. Наверное, кончились финансы. Теперь-то что говорить, процесс пошел…

Правда, как-то странно. Один корпус стали ликвидировать еще в ноябре-декабре прошлого года. Работа остановилась. Несколько месяцев за забором простояли два подъезда и два этажа… Прохожие недоумевали и с любопытством заглядывали в окна соседнего здания. Чего только не оставили жильцы! И люстры висели, и шкафы стояли, и шторки висели, и полки на кухне были забиты посудой. Мародеры сигали в окна в надежде поживиться чем-то полезным. Но, наверное, им не очень-то везло. Сделать это можно было только в светлое время суток, потому что дом отключили от газа и электричества.

И вот сегодня, в середине февраля, вновь заработал спец-кран-уничтожитель. Мамы с колясками по пути в поликлинику останавливались. Дабы показать процесс показать детям как уникальное завораживающее зрелище. Жители соседних домов радовались и одновременно сомневались, насколько затянется этот «долгоснос», портящий картинку. Кто-то делился знаниями о том, что на этом месте вырастет…

По плану, когда-то опубликованному на карте Генплана реконструкции Москвы, речь шла о неком ФОКе. Те, кто живет в районе Северное Тушино, знает, что места под него на территории, где располагались «хрущевки», практически нет… Новая бетонная малоподъездная высотка? А как же вопрос с парковкой авто? И останется ли стадион. Который. Кстати, недавно отремонтировали? Остается гадать. Потому что точного ответа добиться от местного руководства по строительству трудно.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top