Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НЕМНОГО О КАПРЕМОНТЕ

НЕМНОГО О КАПРЕМОНТЕ

Среди глобальных событий с тектоническими сдвигами находятся люди, которые строят человеческую жизнь на земле. И при этом отчаянно спорят друг с другом. Именно в таком режиме работает комитет Госдумы по ЖКХ. В четверг комитет не смог договориться по ограничению платы на капремонт и отправил на отклонение законопроект «О внесении изменения в статью 156 Жилищного кодекса РФ (в части наделения Правительства РФ полномочием по установлению предельных (максимальных) индексов изменения размера взноса на капитальный ремонт по каждому субъекту РФ)».
Проект внесли депутаты Сергей Миронов, Галина Хованская и двое их коллег из прошлого созыва.
Обращаю внимание, интересный законопроект, сказала на заседании комитета в четверг председатель комитета Галина Хованская. Мы предлагаем правительству установить предельные индексы сборов на капремонт. Правительство не поддерживает, и Хованская ему сочувствует. Потому что президент в декабре высказался, установить пределы взносов на капремонт. Поручение дано, сроки установлены, ответственный – председатель правительства Медведев. И как правительство будет выглядеть?
Зампред комитета Павел Качкаев напомнил, что не первый раз рассматриваем. Проблемы не в правительстве, а в регионах. Вчера рассматривали ОДН, в три раза отличаются нормативы. Страна 9 часовых поясов, зарплаты в Москве и на Северном Кавказе отличаются в разы, если не на порядок. Нельзя все тащить на правительство. Минималку капремонта надо устанавливать, но по округам.
Хованской позиция зама понятна, но везде, где нет решения собственников жилья, ограничения надо устанавливать. Будет 17 рублей с метра для Москвы – народ терпеливый, но вы понимаете, чем это грозит.
Качкаев пытался напомнить, что Москва комплексно делает капремонт.
Хованская оборвала: как в Москве делают капремонт, давайте говорить не будем.
Надо понять, что сборы на капремонт хорошо приходят, но практически не осваиваются. Вопрос ограничений сборов на капремонт – один из полутора десятков в повестке комитета на четверг.
Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top