Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧИ СМОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ

МОСКВИЧИ СМОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ

Собственникам домов разрешат устанавливать на крышах солнечные батареи, как альтернативные источники энергии. При этом ее излишки можно будет продавать.

Жители домов могут получать выгоду от размещения альтернативных источников энергии, рассказали в эфире радиостанции “Москва FM” председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и гендиректор благотворительного фонда “Экология для всех” Леонид Бочин.
Эта идея вполне реальна, однако ее технические аспекты еще предстоит проработать.

«Есть вопросы, которые нужно обсуждать с техническими специалистами: какие системы могут ставиться, где они могут располагаться, а также каким образом они будут включены в городские сети и куда будет деваться излишек электричества. Надо выработать общие подходы, как это реализовывать в таких мегаполисах, как Москва», – сказал Алексей Шапошников.

Об использовании и распределении доходов и от солнечных батарей предстоит договариваться самим жителям дома.

«Солнечная энергетика зависит от количества солнечных дней. Кроме солнечных батарей есть батареи, которые преобразуют энергию света даже при хмуром небе. Извлекать выгоду из этого можно, если жильцы дома смогут между собой договориться», – пояснил Леонид Бочин.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что в России разрабатывается законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты налогов от продажи излишков энергии.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top