Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВАХТАНГОВСКИЕ ВЕЧЕРА, АРБАТСКИЕ ВСТРЕЧИ…

ВАХТАНГОВСКИЕ ВЕЧЕРА, АРБАТСКИЕ ВСТРЕЧИ…

Новая сценическая площадка Москвы Арт-кафе театра им. Е.Б. Вахтангова уже успела завоевать любовь москвичей и гостей столицы. В уютном камерном зале неизменный аншлаг. Презентация этой сцены состоялась в день открытия 96-го театрального сезона. За прошедшие четыре месяца здесь прошло более 40 вечеров – встреч с любимыми артистами.

Изысканное и очень уютное помещение оформленное главным художником Вахтанговского театра Максимом Обрезковым, Арт-кафе используется для проведения творческих встреч, поэтических чтений, выступлений оркестра Вахтанговского театра, сольных концертов и представлений приглашенных мастеров различных исполнительских жанров.

По задумке создателей нового театрального пространства в каждом общении со зрителем в Арт-кафе есть место эксперименту, импровизации, живому диалогу. Ведь способ взаимодействия с аудиторией на этой камерной сцене актер выбирает свой собственный. Тем более, что гости становятся участниками вечера, а отсутствие жесткого сценария им дает возможность задавать тональность встречи, настроение, ритм.

Вокруг сцены расположены столики, за которыми разместились зрители и замерли в ожидании начала вечера «В Александровском саду». Сегодня здесь собрались почитатели таланта народной артистки России Марины Есипенко. И вот на сцене: «Подлинно вахтанговская актриса, изысканная, красивая, аристократично благородная, музыкально легкая, летяще-свободная, невероятно стройная и звонкая, амплуа которой, как у всех настоящих вахтанговцев, определить невозможно». Именно так определила Марину российский театровед, известный театральный критик Вера Максимова.

Актрисе помогают творить музыканты оркестра Театра имени Евгения Вахтангова: Наталья Туриянская – фортепиано, Андрей Чернышов – гитара, Николай Мызиков – контрабас.

В стильном черном брючном костюме, как всегда неотразимая и обаятельная, Марина Есипенко с первой минуты покоряет публику.

Когда-то давно девочка из Омска, игравшая в театральной студии Питера Пэна, приехала в Москву, с первого раза поступила в Щукинское училище на курс Евгения Симонова и стала ведущей актрисой Вахтанговского театра. Ученица Евгения Симонова и Марии Пантелеевой, Марина начинала с Оли в «Кабанчике» Виктора Розова. Сейчас в арсенале актрисы десятки ролей, среди которых и незабываемая легендарная принцесса Турандот, интересные проекты, участие в фильмах и телевизионных передачах. В ее лице ослепительная, новая Турандот стала на многие годы ведущей в церемонии вручения престижной театральной премии «Хрустальная Турандот».

Это о ней скажет народная артистка СССР Юлия Борисова: «Я считаю, Есипенко – одна из надежд театра. Это, безусловно, талантливый человек. С героическим началом, что довольно редкий материал в театре».

А для творческого вечера «В Александровском саду» Марина выбирает исполнение поэзии Серебряного века, с проникновенным и страстным чтением стихов Анны Ахматовой, Марины Цветаевой. В программу органично вплетена поэзия Александра Пушкина.

Актриса исполняет бардовские песни мужа, популярного Олега Митяева, который, по словам, самой Марины не приветствует, когда его песни поет кто-то другой. Марина шутит: «А я, пользуясь «служебным» положением, сказала Олегу: хочу и буду». И у нее это отлично получается.

К слову, в последнее время Марина Есипенко не редко появляется на эстраде вместе с мужем как исполнительница сочиненных Митяевым романсов, в том числе и посвященных ей. И делает это, как оценила Вера Максимова, «с какой-то личной, интимной, доверительной интонацией, поет не как профессиональная певица, а как драматическая актриса, без малейшего сентимента, с безупречным вкусом».

Встреча с актрисой очень разнопланова. Жанр пародии тоже полностью подвластен легкой, тонкой, звонкой, очаровательной Марине Есипенко.

К вечеру в Арт-кафе она приготовила и видеоролики, где можно было увидеть актрису в разных ролях, фотографии, которые демонстрировались на экранах.

В анонсе к вечерам Марины Есипенко в Арт-кафе, отмечается, что встречи с ней получаются удивительно Арбатскими, настоящими. Сегодня это особый шарм, изыск, редкость.

«В Александровском саду» раскрываются одна за другой драгоценные грани таланта актрисы. И зритель с удовольствием сопереживает, грустит, смеется, волнуется вместе с ней.

Очередной вечер Марины Есипенко «В Александровском саду» в новом сценическом пространстве столицы Арт-кафе театра им. Е. Б. Вахтангова состоится 12 марта (20.00)

Лидия Миловидова.

One thought on “ВАХТАНГОВСКИЕ ВЕЧЕРА, АРБАТСКИЕ ВСТРЕЧИ…

Добавить комментарий

Loading...
Top