Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ СЕКРЕТ РОССИИ РАСКРЫТ

ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ СЕКРЕТ РОССИИ РАСКРЫТ

Генерал Шаманов раскрыл иностранным атташе главный военный секрет России: на мировое господство не претендуем
Малый зал Государственной Думы ослеп от звезд на погонах всех стран мира. Ежегодную встречу руководства думского комитета по обороне с аккредитованными в Москве военными атташе провел председатель комитета, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов. Это его первый выход в Думе в новом для него качестве. Присутствовали 126 гостей.
Началось опозданием на 27 минут и продолжалось всего 42 минуты. Говорил один Шаманов. Гости заранее направили вопросы, и они были учтены в докладе. Несмотря на настоятельные предложения Шаманова, вопросов в зале не было.
Странная публика эти военные атташе. Строгая выправка сочетается с безалаберностью и свободой поведения. Казалось, для разминки провели соревнование, кто больше опоздает. Никого это не смутило, зал напоминал радостную встречу выпускников. Давно отмечено, иностранным военным и журналистам в Москве намного комфортней, чем дома. Данный факт составил хороший контраст с сутью событий в отражении мировых mainstream media и удачно оттенил выступление Шаманова.
Надо сказать, что доклад с презентацией подготовлены грамотно. Очень жаль, что по традиции публичные выступления генералов не подкрепляются передачей документов в СМИ. Нет инструментов пресс-службы. Зато у русофобии есть полноформатные маркетинговые коммуникации по продвижению самого ликвидного продукта на рынке – тревожности, экстремизма и терроризма.
Номинально встреча с военными атташе должна быть посвящена итогам работы Государственной Думы в области законодательного обеспечения обороны страны в 2016 году. Возможно, законодательная работа Думы гостей мало интересовала, потому что специальные службы следят за ней в режиме перманентного скрининга с микроскопом, как за всем, что от России. Труда не составляет, Дума работает открыто и с высоким профессионализмом обеспечения открытости. Два десятка лет нового формата российского парламентаризма прошли недаром.
Осталось неизвестным, что интересовало корпус военных атташе. Судя по тому, как слушали и делали пометки, можно предполагать, что Шаманов ориентировался на запрос. Тем более удивительно, как рубил сплеча в труху генерал всю скопом продукцию русофобской пропаганды. Значит, правда востребованна, потому что от вранья устали все.
Россия оказалась в непростой ситуации по воле нобелевского лауреата Обамы, российско-американские отношения были заморожены. Доходят до откровенного бреда обвинения России в намерении чуть ли ни разрушить мировой миропорядок. Мы продолжаем наблюдать НАТО у наших границ. На 26 млрд долларов увеличен военный бюджет стран НАТО до 920 млрд долл. Идет развертывание в Прибалтике и Польше. Вдвое выросла интенсивность военных учений рядом с нашими границами. Модернизируется программа ядерного вооружения на местах размещения в Европе – это не игрушки для детей, а для взрослых дяденек. ПВО развертывается в Японии и Южной Корее. Тут хоть есть аргументация в виде ядерного вооружения КНДР. А в Европе после того, как с Ираном установили отношения, против кого направлено?
США не скрывают, что для развала государственности Украины затратили пять млрд долл. Януковичу угрожали, чтобы не принимал мер наведения порядка, а через два дня произошел государственный переворот. Однако вину продолжают перекладывать на Россию, с больной головы на здоровую. Альтернативы Минским соглашениям нет, но есть такое впечатление, что на русском, английском и украинском написано по-разному. После ухода Байдена давать указания некому. Который год ищут Российскую армию в Донбассе и не находят. В вину Москве ставится суверенный выбор народа Крыма.
Благодаря усилиям рвавшейся к власти Клинтон уничтожен Каддафи и Ливия в руинах. Наиболее горячая зона – Сирия. Хочется уточнить у западных благодетелей, почему незаконно добытая нефть продавалась через Турцию? Санкции почему-то к России. Перелом в борьбе против головорезов ИГИЛ произошел после того, как включились ВКС России.
Пересказывать все бессмысленно, мы здесь все это хорошо знаем. Россияне в плане источников информации о реальности попали в привилегированное положение относительно подавляющего большинства стран мира. Мы разные, но доступ к истине есть, а спорить больше не хочется. Все силы уходят на опровержения очевидных фабрикаций и провокаций. Тут особенность в качестве презентации Шаманова высокой степени наглядности, которую в общем следовало бы опубликовать, и много слов оказались бы излишними.
Среди прочего генерал напомнил о том, что Россия прошла через период шараханья и либеральные ценности. Обостряется война за природные ресурсы и миграционные проблемы. В то же время человечество вступает в новую эпоху, американоцентричный мир уходит в прошлое.
Шаманов рекомендует послушать одну из его любимых песен «Хотят ли русские войны». Нам дорого досталось, 26 млн жизней. Он надеется, на Западе наконец-то поймут: строить отношения выгоднее не через прицелы стратегических ракет.
Генерал отметил растущую экономику Китая и нераскрытый потенциал Индии. В США и Европе встает волна нового прагматизма.
Наряду с политинформацией о состоянии международной обстановки, значительную часть выступления составило описание структуры российской обороны, состояния боеготовности и планов на ближайшие годы.
Многие из гостей комитета по обороне могли  присутствовать в прошлом году на масштабных учениях Кавказ-2016. Шаманов обещал такую же возможность на совместных с Белоруссией учениях в сентябре.
Генерал обрисовал военную организацию РФ сообщил, что в войска поставлено 5,5 тыс. новой техники. Главным приоритетом остаются стратегические ядерные силы, надежная гарантия сдерживания. Уверенно рассчитываем довести оснащенность ядерных вооружений новыми ракетами до 72%. При этом повысить неядерные стратегические вооружения в четыре раза. Завершено формирование четырех мотострелковых и одной танковой дивизии. Это прямой ответ НАТО на восточном направлении. Мы с Гитлером тоже заключили пакт о ненападении, но он напал. Войска быстрого реагирования предполагается усилить. Обеспечение войск ВДВ новым вооружением предполагается расширить до 70%. Снижается зависимость от импортной техники.
Боевой опыт в Сирии увеличил налет и наплыв. Практикуется проведение внеплановых проверок в войсках. Развивается военное образование, преподаватели – офицеры с боевым опытом. В этом учебном году зачислено 12 тыс. человек. Конкурс в Рязанское училище 20 человек на место. По жилью исполнены обязательства перед 346 тыс. семей военнослужащих. При этом численность армии миллион человек. Продолжается развитие интернет-ресурсов Минобороны о деятельности ВС. Россия открыта диалогу в такой степени, как готовы партнеры.
Пожалуй, самое показательное – цифры. 2,8358 трлн рублей составляет бюджет Минобороны России. В этом году он существенно сокращен. Просто экономика должна быть экономной. Бюджет НАТО 920 млрд долл., России 47.
Всего в комитете ГД по обороне 14 членов. Было 15, но принято политическое решение, руководители фракций не входят в комитет, и Владимир Жириновский вышел. Через комитет по обороне за двадцать лет Думы прошло около тысячи законопроектов. В сфере обороны возникают новые угрозы, и они требуют нового законодательства. Послезавтра на правительственном часе в Думе будет выступать министр обороны Герой России Сергей Шойгу.
Гости не торопились расходиться и охотно приняли предложение Шаманова о совместном фотографировании на лестнице к стене с надписью «Государственная Дума».
Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top