Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СОБЯНИН ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ СТРОЙПЛОЩАДКИ ПОД ПРОГРАММУ СНОСА «ХРУЩЕВОК»

СОБЯНИН ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ СТРОЙПЛОЩАДКИ ПОД ПРОГРАММУ СНОСА «ХРУЩЕВОК»

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение о подготовке площадок для строительства домов под расселение жителей столичных пятиэтажек

«Поручил подготовить первые стартовые площадки для строительства домов под новую программу сноса хрущевок и обеспечить ее финансированием», – написал столичный градоначальник в своем твиттере.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил снести оставшиеся в Москве пятиэтажки.

По словам мэра, у города есть финансовые возможности для реализации этого проекта, однако могут возникнуть “определенные проблемы, связанные с нормативным регулированием этого процесса”.

“Например, есть законодательство, связанное со сносом аварийных домов. Есть варианты сноса в соответствии с гражданско-правовыми сделками, по сути дела, это коммерческий снос, там рыночный выкуп и так далее. Ни то, ни другое в этой ситуации не применимо. В результате, мы и как аварийные их не можем сносить, и как ветхое не можем ремонтировать, капитально ремонтировать. Получается неурегулированная ниша”, – объяснил Собянин.

Как сообщает ТАСС, правительство Москвы намерено разработать специальный закон, регулирующих градостроительные технические нормы, и внести его на рассмотрение в Госдуму.

Добавить комментарий

Loading...
Top