Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > “МОСКОВСКАЯ ПРАВДА” ПРЕДСТАВИЛА “ВЕСТИ ДОСААФ”

“МОСКОВСКАЯ ПРАВДА” ПРЕДСТАВИЛА “ВЕСТИ ДОСААФ”

23 февраля состоялась презентация газеты «Вести ДОСААФ» в саду «Эрмитаж».

Честно признаться, организаторы этого мероприятия беспокоились, откликнутся ли наши читатели на приглашение, ведь погода была явно нелетная: мокрый снег и даже штормовое предупреждение… Но, как говорится, несмотря ни на что, праздник состоялся, ведь тем, кто дружен с ДОСААФ или состоит в этой организации, какой-то там мокрый снег с дождем – нипочем! Главное – это бодрый дух и хорошее настроение. А поводов для этого было немало, ведь столько праздников совместилось в числе 23: и День защитника Отечества, и начало широкой Масленицы, и замечательный праздник рождения нового издания – газеты «Вести ДОСААФ». И хотя уже вышло в свет несколько номеров, день 23 февраля можно по праву считать днем рождения газеты. Заявка серьезная: популяризация огромной и важной деятельности, которую проводит оборонное общество.

С праздником читателей пришли поздравить заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Александр Усков, главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов, артисты эстрады и киноактеры. Шод Муладжанов со сцены приветствовал гостей праздника и отметил, что «Вести ДОСААФ» – совместный проект ДОСААФ России и газеты «Московская правда», отправляется в большое плавание. Важность этого издания в деятельности оборонного общества подчеркнул Александр Усков. От имени председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова он поздравил всех присутствующих с Днем защитника Отечества «23 февраля – это особый день для тех, кто служит, начиная от ратников Александра Невского, героев Великой Отечественной войны и тех, кто и сегодня на передовых рубежах Родины», – отметил Александр Михайлович. Он подчеркнул, что государство отдает все силы, чтобы сохранить и приумножить обороноспособность нашей страны. И ДОСААФ в этом плане – крепкий и надежный союзник, который готовит классных специалистов для Вооруженных сил и народного хозяйства. «В газете вы сможете прочитать, где и как работают наши школы, секции, кружки, какие соревнования и где проходят, – обратился А.Усков к гостям праздника. – Читайте газету и вступайте в ДОСААФ!»

И это можно было сделать прямо на празднике! Как всегда, пример молодежи подало старшее поколение. Давний друг газеты «Московская правда» заслуженный артист России и заслуженный деятель искусств России Владимир Пресняков-старший, в торжественной обстановке был принят в члены ДОСААФ.

«Мне радостно, что газета и ДОСААФ России объединились, – подчеркнул Владимир Пресняков. – Это движение, уверен, не просто возрождается, а будет шириться и процветать».

В беседе с журналистами А. Усков заметил, что с приходом в ДОСААФ нового председателя Александра Колмакова в организации появились новые идеи, созвучные времени. Главной задаче – воспитание молодых патриотов, верных Отечеству, – в оборонном обществе придается огромное значение. И в этом плане газета «Вести ДОСААФ» станет площадкой, которая поможет полнее раскрыть и растиражировать эту задачу.

Несколько часов, что шла концертная программа, зрителей радовали искрометными выступлениями народный артист России Владимир Девятов, группа «Мали», участница шоу «Голос» Алла Рид и Милена Дейнега, заслуженный артист РФ Владислав Демченко и многие другие.

О важной роли, которую берет на себя газета «Вести ДОСААФ», говорили и москвичи, которые присутствовали на презентации. «Я рада, что появилось такое издание, обязательно покажу его своему внуку, ведь возрождение ДОСААФ – это очень, очень важно в наше время. Я думаю, тут не нужно ничего пояснять», – говорит москвичка Татьяна Давыдкова. Да и вообще в числе гостей праздника была молодежь, а это значит, что у ДОСААФ России есть огромный резерв и будущее.

Нина ДОНСКИХ.

“Московская правда” транслировала прямые включения с праздника на своей странице в фейсбуке.

Фото Сергей Мохарев.

Добавить комментарий

Loading...
Top