Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПАРК НА БЕРЕГУ ЯУЗЫ РАЗОБЬЮТ В АПРЕЛЕ

ПАРК НА БЕРЕГУ ЯУЗЫ РАЗОБЬЮТ В АПРЕЛЕ

Работы по благоустройству парковой зоны в пойме реки Яузы начнутся 15 апреля

Как рассказал АГН «Москва» председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, до конца августа будет благоустроено 82 га парковых территорий. Появятся спортивные и детские площадки, места тихого отдыха, благоустроенные пешеходные дорожки, беговые и веломаршруты, лыжные трассы.

«В первую очередь, это два знаковых объекта. Создание на 30,9 га парка «Пойма реки Яуза от Чукотского проезда до Игарского проезда» станет единой зеленой зоной для двух районов – Бабушкинского и Свиблово. А в Ростокино на площади 5,7 га появится районный «Парк спорта Яуза». Здесь не только реконструируют старые хоккейную коробку, футбольное поле, площадки для занятий спортивной гимнастикой и волейболом, детские площадки, но и создадут систему дорожек и зону отдыха у воды», – отметил Шапошников.

В пойме реки Яузы проведут благоустройство парка «Сад Будущего» у станции метро «Ботанический сад», сквера у Лазоревого проезда и парковой зоны у Ростокинского акведука. Обновление инфраструктуры пройдет на площади 41,4 га.

Единое зеленое пространство создадут на протяжении 24 километров – вдоль реки Яуза от МКАД до ВДНХ и Ростокинского акведука. Велосипедная дорожка протянется по набережной от МКАД прямо до ВДНХ.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top