Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКОВСКИЕ «ХРУЩЕВКИ» РАССЕЛЯТ ПОКВАРТАЛЬНО – МЕНЬ

МОСКОВСКИЕ «ХРУЩЕВКИ» РАССЕЛЯТ ПОКВАРТАЛЬНО – МЕНЬ

Программа сноса столичных пятиэтажек предусматривает волновое поквартальное отселение жителей. Каждый последующий этап расселения будет происходить после застройки освободившейся территории современными многоэтажками.

«Расселение не будет точечным, это будет поквартальное расселение. То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория (освободившаяся) будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать», – рассказал ТАСС министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Отселять жителей в Новую Москву Правительство столицы не планирует.

«В моем понимании, это должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет», – сказал министр.

Весь процесс сноса пятиэтажных домов в Москве может занять около 15-20 лет. На первом этапе Правительство Москвы готово выделить средства на реализацию проекта для «для создания маневренного фонда». Далее, по словам главы Минстроя, будут привлекаться средства инвесторов. Он подчеркнул, что масштабное строительство позволит создать новые рабочие места и обеспечить загрузку строительных компаний, что благоприятно скажется на развитии отрасли и на экономике страны в целом.

Добавить комментарий

Loading...
Top