Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОССИЯНЕ ОДОБРЯЮТ ВВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КАРТОЧЕК

РОССИЯНЕ ОДОБРЯЮТ ВВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КАРТОЧЕК

Идею введения карточек для покупки продовольственных товаров поддержало большинство жителей нашей страны

Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения, адресную поддержку на покупку продовольствия одобрили 78% россиян. С помощью таких карт нуждающиеся смогут приобрести только продукты питания, тогда как денежные пособия могут быть потрачены на алкоголь, табак и «вредные продукты».

При этом за введение продовольственных карточек чаще всего высказывались молодые люди от 18 до 44 лет, а также жители сел.

«Нуждающимся людям из госбюджета будут перечисляться на специальную карту баллы для покупки определенных продуктов питания. Баллы нельзя будет обменять на рубли или потратить на что-либо кроме продуктов питания»

О том, что в нынешней экономической ситуации такие карточки абсолютно не нужны заявили лишь 9% опрошенных.

76% граждан уверены, что выдача продуктов питания по карточкам для незащищенных слоев населения будет способствовать поддержке отечественных производителей. Такая мера позволит малоимущим гражданам нормально питаться (75%) и тратить перечисленные на карту баллы исключительно по назначению (63%).

Вместе с тем, граждане выразили опасения, что число торговых точек, где можно приобрести продукты по карточкам будет ограничено (62%), а товары в них будут второсортными и некачественными (52%). Кроме того, введение продуктовых карт станет очень затратным предприятием для страны (53%). Россияне не исключают, что новая мера поддержки приведет к росту коррупции и взяточничеству (50%), а по-настоящему нуждающимся продуктовые карточки вряд ли достанутся (43%). 31% россиян заявили, что рассчитывают на получение продуктовой карточки и 26% отметили, что нуждаются в этом.

Четверть опрошенных (24%) выразили опасение, что к людям, приобретающим продукты по карточкам, станут относиться с пренебрежением.

Опрос проводился 10-11 февраля 2017 года, в нем приняли участие 1200 респондентов.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top