Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «СОН О ДОЖДЕ»: НОВАЯ ЖИЗНЬ ЛЕГЕНДАРНОГО СПЕКТАКЛЯ ДМТЮА

«СОН О ДОЖДЕ»: НОВАЯ ЖИЗНЬ ЛЕГЕНДАРНОГО СПЕКТАКЛЯ ДМТЮА

В репертуаре Детского Музыкального Театре Юного Актера возобновлен музыкальный спектакль «Сон о дожде». Эта уникальная постановка, в программке обозначенная как «музыкальная фантазия на тему русского фольклора», на самом деле – спектакль-притча, одна из самых поэтичных и элегических «реинкарнаций» народной песни. И решение возродить это произведение для нового поколения юных зрителей пришло к руководству и труппе Театра не случайно…
«Сон о дожде» – необычный для детского театра спектакль, по жанру скорее представляющий собой музыкальную притчу по мотивам русского фольклора. Юные актеры (большинству исполнителей в этой постановке от 14 до 17 лет) поют святочные и погребальные, рождественские и русские военные песни.
Премьера спектакля состоялась в 2004-м, и в том же году его режиссеру-постановщику Александру Федорову была вручена Патриаршая грамота Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В 2013 году Александр Федоров и художник-постановщик «Сна о дожде» Елена Бочкова удостоены Премии правительства Российской Федерации за 2013 год в области культуры. Спектакль был показан не только во многих российских городах, но и за рубежом, где также имел неизменный успех.

Добавить комментарий

Loading...
Top