Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АИДА ВПЕРВЫЕ СОЛИРОВАЛА В СТОЛИЦЕ

АИДА ВПЕРВЫЕ СОЛИРОВАЛА В СТОЛИЦЕ

В Большом зале Московской консерватории состоялся концерт – первый в Москве – солистки Венской государственной оперы, заслуженной артистки Республики Татарстан, Аиды Гарифуллиной (сопрано).

Аида Гарифуллина быстро зарекомендовала себя как яркая исполнительница с неповторимым голосом. Главные достижения стремительно восходящей «звезды» оперного небосклона – победа на конкурсе оперных певцов Пласидо Доминго Operalia, статус солистки Венской оперы и Мариинского театра, выступление на лучших концертных площадках мира, в музыкальных фестивалях, гала-представлениях и концертах.

Концерт в Москве был подготовлен с большой тщательностью. Выступление прошло при участии одного из лучших российских коллективов – Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова. За дирижерским пультом стоял известный немецкий дирижер Йохен Ридер. Программа позволила Гарифуллиной раскрыть разные грани своего дарования. Прозвучали арии и романсы русских и зарубежных композиторов: Чайковского, Римского-Корсакова, Дворжака, Верди, Пуччини, Леонкавалло и Гуно. В каждом исполнении ощущалась трепетность, мягкость и особая теплота голоса певицы – то, что отличает ее неповторимый творческий облик. Все вокальные качества в сочетании с красотой и обоянием молодой женщины сделало неотразимым образ каждой из оперных героинь, что не могло оставить равнодушным московскую публику.

Вечер триумфально завершился Вальсом Джульетты из оперы Гуно «Ромео и Джульетта», некогда принесшим певице знакомство с Пласидо Доминго. На бис дива, полная признательности к слушателям, дополнила галерею своих лирических героинь арией Лауретты из «Джанни Скикки» Пуччини и «Утренней серенадой» Леонкавалло.

Что ж, Москва покорена. Первое выступление было достойным знакомством с взыскательной столичной публикой. До конца сезона 2016/2017 Аиду Гарифуллину ждет участие в спектаклях Венской оперы –«Любовный напиток», «Риголетто», а также дебют в Парижской опере, где она исполнит главную роль в «Снегурочке» в постановке Дмитрия Чернякова.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top