Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЩЕЛКОВСКИЙ АВТОВОКЗАЛ В АПРЕЛЕ ЗАКРЫВАЮТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

ЩЕЛКОВСКИЙ АВТОВОКЗАЛ В АПРЕЛЕ ЗАКРЫВАЮТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

Обновленный Щелковский автовокзал внешне будет похож на стеклянный корабль, а внутри появятся кинотеатр, магазины и кафе

С 24 апреля здание Центрального (Щёлковского) автовокзала закроют на ремонт. Трехтажное здание было возведено в 1971 году и нуждается в реконструкции. Для пассажиров обустроят комфортные залы ожидания, здесь появятся удобные широкие перроны, обновится кассовая зона, откроются кафе и сувенирные магазины. В ожидании отправления своего рейса пассажиры смогут посетить кинотеатр.

На время ремонта все автобусы, отправляющиеся в Московскую область, будут останавливаться напротив здания автовокзала под эстакадой, сообщает mos.ru.

«На время реконструкции остановки пригородных автобусов появятся напротив Щёлковского автовокзала под эстакадой. Там обустроят перроны и установят информационные таблички», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В сутки по пригородным маршрутам со Щелковского автовокзала отправляется около 1000 автобусов, которые перевозят около 25 тысяч пассажиров.

До окончания реконструкции 60 межрегиональных и 20 международных маршрутов придётся перенести на другие автовокзалы Москвы.

«Перевозчики подбирают максимально удобные для пассажиров варианты переезда на другие автобусные станции», – добавил заммэра.

В настоящее время со Щёлковского автовокзала автобусы отправляются по пяти крупным направлениям: западному (Минск, Кишинёв), восточному (Набережные Челны, Йошкар-Ола), юго-восточному (Волгоград, Тамбов), северному (Санкт-Петербург, Псков) и южному (Краснодар, Ростов-на-Дону).

 

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top