Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПЯТЕРИК ПО-ТЮМЕНСКИ

ПЯТЕРИК ПО-ТЮМЕНСКИ

Позади уже две трети регулярного чемпионата, шансы команд на выход в плей-офф постепенно проясняются. Турнирную ситуацию специально для mospravda.ru проанализировал чемпион Европы-1999 Александр Верижников.

– Что характерно, на ваш взгляд, для этого отрезка дистанции?

– Восьмерка четвертьфиналистов понемногу формируется, пожалуй, только в районе седьмого-восьмого места могут быть принципиальные перестановки. А так сложилось впечатление, что некоторые команды уже прикидывают, как выйти на соперника поудобнее. Думаю, «Дина» не упустит лидерства, а значит, встретится с обладателем восьмой строчки. Но я хорошо помню, как в свое время «ГКИ-Газпром» вошел в плей-офф восьмым, а в итоге добрался до финала.

– Наверное, в матче «Газпром-Югра» – «Динамо» мысленно желали успеха своему давнему партнеру по звену Темуру Алекберову, ныне главному тренеру бело-голубых?

– Нет, этот фактор не имел значения. Конечно, югорчане могли бы выступить более убедительно, а так даже чужие ворота не распечатали. Но не будем забывать, что все же им противостояли действующие чемпионы. И гости лучше сумели распорядиться своими возможностями, чем хозяева.

– Здесь интрига все-таки была, а в споре «Тюмени» с «Новой генерацией» ее не получилось.

– Всем известны трудности, которые сейчас переживает сыктывкарская команда. Конечно же, они повлияли на результат.

– В той встрече произошло неординарное событие – тюменец Андрей Батырев забил пять мячей. Три с игры, а еще с пенальти и с дабл-пенальти.

– Это футболист с хорошей техникой и хорошим ударом, так что ничего удивительного. Если бы он пять раз поразил ворота не «Новой генерации», а кого-то из лидеров в решающем матче, или отличился бы так за сборную России, вот тогда можно было бы ставить восклицательные знаки. А так команда почувствовала, что у Батырева игра идет, и ему доверили пробивать 10-метровый и 6-метровый.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В перенесенном матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Прогресс» (Глазов) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 6:0 (5:0).

В 17-м туре ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Дина» (Москва) – «Прогресс» (Глазов) – 4:2 (2:2).

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Динамо» (Московская область) – 0:2 (0:1).

«Тюмень» (Тюмень) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 7:3 (3:1).

КПРФ (Москва) – «Синара» (Екатеринбург) – 7:5 (2:2).

Фото: MFKTYUMEN.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top