Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ДЛЯ ЖЕНЩИН ИЗМЕНЯТ УСЛОВИЯ ТРУДА

ДЛЯ ЖЕНЩИН ИЗМЕНЯТ УСЛОВИЯ ТРУДА

Работодателей обяжут оборудовать специальные места для работы беременных женщин, а также выделить помещения для кормления грудных детей

Проект новых норм СанПиНа  “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда женщин”, разработанный Роспотребнадзором, опубликован на портале правовых проектов.

В случае его принятия на предприятиях и организациях должны быть выделены специальные комнаты для кормления и переодевания грудных детей в возрасте до полутора лет. Они могут входить в состав санитарно-бытовых помещений или здравпункта, и быть оборудованы санузлом с унитазом, раковиной и биде, а также укомплектованы набором мебели – пеленальными столиками, кушеткой, столом и стульями.

Беременным женщинам должны быть предоставлены стационарные рабочие места, «которые обеспечивают выполнение работ в свободной позе с возможностью смены позы «стоя» на позу «сидя».  Работу беременных женщин за компьютером предлагается ограничить тремя часами.

Кроме того, беременные женщины и женщины с грудными детьми до 1,5 лет не допускаются к работе с канцерогенами, мутагенными и другими веществами, воздействующими на иммунную систему. А также с биологическими агентами: токсоплазмозом и вирусом краснухи, если беременные работницы не прошли вакцинацию

В случае одобрения, новые санитарные нормы вступят в силу уже в 2017 году.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top