Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > КАК СВЕТЛАНА АНТОНОВА ИСКАЛА УБИЙЦУ

КАК СВЕТЛАНА АНТОНОВА ИСКАЛА УБИЙЦУ

Все ли мы знаем о близких и самых любимых людях? В фильме «Дело судьи Карелиной» героям предстоит узнать много страшных тайн о друзьях и коллегах, а также определиться, с кем не страшно идти по жизни и быть счастливым. Премьера детективной мелодрамы состоится на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 11 марта в 17:05.

Ирина (Светлана Антонова) – справедливая, не знающая компромиссов, судья. На работе она безупречна, в семье также долгие годы счастливого брака не оставляют шансов ни сомнениям, ни ошибкам. Но однажды Ирина узнает, что муж Кирилл (Данила Дунаев) ей неверен и давно увлечен романом с Натальей (Екатерина Молоховская). Оскорбленная поступком мужа, она решительно готова уйти из жизни еще недавно близкого ей человека. Не помогает ей и внимание следователя прокуратуры Игоря Шевцова (Максим Битюков), давно влюбленного в Ирину. Спасением для женщины становится встреча с Андреем (Вячеслав Дробинков), давним другом семьи и сокурсником Кирилла по архитектурному институту. Андрей признается, что по-прежнему любит ее. У Ирины и Андрея завязывается роман. Однако на следующее свидание Андрей не приходит, перестает отвечать на телефонные звонки. Спустя два дня Ирина, войдя в зал суда, видит любимого на скамье подсудимых. Андрея обвиняют в убийстве бывшей возлюбленной…

– И тут у героини Светланы Антоновой зарождаются сомнения: по всем фактам, предоставленными следствием, преступление совершил Андрей. Но, с другой стороны, он не признает своей вины в гибели бывшей подруги, – говорит режиссер Анатолий Артамонов. – Ирину кидает из стороны в сторону, она в смятении: если Андрей виновен в убийстве, то готова ли она пойти на преступление ради его спасения? К тому же вскоре Ирина узнает, что ждет ребенка от Андрея. И тут уже ей важно бороться за отца будущего малыша.

…Ирина решает сама заняться расследованием дела, главным виновником преступления в котором является ее любимый мужчина. Со временем она понимает, что стало причиной злоключений Андрея, и узнает имя убийцы…

– Эта история, прежде всего, о человеческих отношениях. О том, что любовь такая неуправляемая штука, – продолжает режиссер. – Уверен, что зрительницы будут недоумевать: почему Ирина не выбрала, например, такого благородного и любящего ее Игоря Шевцова? Но в том-то и дело, что не всегда женщина выбирает тех, кто ей больше подходит. Может, потому что выбор героини фильма сделан сердцем и никак не по расчету? Надеюсь, что фильм будет интересен и мужской, и женской аудитории.

Съемки фильма проходили осенью 2016-го года в Москве и Подмосковье.

– К примеру, сцены в СИЗО мы снимали в реальных стенах еще недавно действующей пересылочной тюрьмы в Бородино, – вспоминает Артамонов. – Чтобы все эпизоды с зеками были правдоподобны, я нашел человека, отсидевшего пять лет в местах не столь отдаленных. Показал ему эпизоды, прописанные в сценарии, и он проконсультировал, что могло и чего не могло быть в данной ситуации. Так что эта сцена выверена у знающего человека. Кстати, в эпизоде драки, когда между Андреем и сокамерниками из-за мобильного телефона завязывается потасовка, Вячеслав Дробинков дрался сам. А вот в роли его сокамерников снимались профессиональные каскадеры, которые до начала съемок показали и отработали с артистом необходимые для зрелищной драки элементы.

Убедителен артист был и в сцене, когда у его героя, запившего водой хлорку, начинаются приступы тошноты…

– На самом деле Вячеслав ел крупнозерновой творог, специально для этой сцены подсушенный, – раскрывает режиссер секреты реквизиторов. – Внешне его не отличить от настоящей хлорки! Раскрою еще один секрет, не называя имен. В фильме есть кадры, когда один из главных героев душит женщину. На самом деле артист душил sand bag – так называется мешок с песком, который нередко используется во время съемок кино.

Инна Шкарбанова

Добавить комментарий

Loading...
Top