Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ГОСДУМЕ НАШЛИ АЛЬТЕРНАТИВУ МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛУ

В ГОСДУМЕ НАШЛИ АЛЬТЕРНАТИВУ МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛУ

Систему гибкой поддержки семей с детьми вместо выплаты материнского капитала предлагают ввести в Госдуме РФ

Член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с инициативой о выплате ежемесячных пособий в размере 3 тысяч рублей до достижения ребенком 18 лет. Об этом сообщает RT.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — подчеркнул Вострецов.

Пособие смогут получать все родители на родных и усыновлённых детей, вне зависимости от материального положения. Размер выплаты семьям с двумя детьми составит 8 тысяч рублей, воспитывающим троих несовершеннолетних – 15 тысяч.

«При этом, если государство будет платить более, чем за трёх детей, у него может попросту не хватить средств. Дети — это не способ повысить уровень жизни, но в то же время наши мамы и папы должны знать, что государство не бросает их на произвол судьбы», – добавил депутат.

Данная инициатива будет обсуждаться на круглом столе в Госдуме 23 марта. В дискуссии примут участие представители Минфина и Минтруда, члены профильных комитетов Федерального собрания, представители общественности и родительского сообщества.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top