Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПОДРОБНОСТИ КРУШЕНИЯ ТУ-154 ПОД СОЧИ: САМОЛЕТ НЕ ПАДАЛ

ПОДРОБНОСТИ КРУШЕНИЯ ТУ-154 ПОД СОЧИ: САМОЛЕТ НЕ ПАДАЛ

3D-моделивание полета Ту-154Б-2, рухнувшего в Черное море 25 декабря 2016 года, показало, что полет выполнялся в штатном режиме. Экипаж не совершил ни одной ошибки. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к военно-технической комиссии, «машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость, не попадала в штопор и вообще не падала». 

Сразу после взлета самолет набрал высоту, а затем стала «стремительно развиваться нештатная ситуация». Командир экипажа Роман Волков перевел самолёт в режим посадки и в следующие 10 секунд он снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика. Причиной действий пилота могли стать дезориентация в пространстве.

«Дезориентировать экипаж могли даже звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу — в виде отражений на поверхности воды», – пишет издание.

Не имея ориентиров, летчик полностью доверился своему опыту и физиологическим ощущениям, проигнорировав показания приборов. А возникшая при ускорении машины перегрузка могла создать иллюзию набора высоты — в то время как на самом деле самолет садился.

Вероятней всего, причиной крушения стало роковое стечение нескольких неблагоприятных факторов, а также усталость и эмоциональная напряженность летчиков. Перелет в Сирию затянулся на целый день – сначала самолет задержался при вылете из Москвы, затем произошла вынужденная посадка в Адлере. В итоге вместо дневного перелета экипажу пришлось продолжить полет в ночное время.

Версию о возможной ошибке экипажа при пилотировании в Минобороны отвергают. В ведомстве неоднократно заявляли о высоком уровне подготовки летчиков.

На борту лайнера находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Тела погибших были найдены на дне Черного моря в 2-х км от береговой линии.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top