Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ДЕПУТАТ НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ КАК СИМВОЛ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ НА ДУМСКОЙ ТРИБУНЕ

ДЕПУТАТ НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ КАК СИМВОЛ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ НА ДУМСКОЙ ТРИБУНЕ

Три года со дня воссоединения Крыма с Россией Госдума отметила тематической фотовыставкой «Крымская весна» и принятием постановления «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания РФ «К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине».
«До сих пор многие говорят, что Россия хороша только тогда, когда действует в фарватере западной политики, примеряет на себя западные, часто чужие, чуждые нам ценности. До сих пор сильны позиции тех, кто не считает суверенитет страны вообще ценностью и руководствуется идеологией глобального демократического либерализма. И особенно много таких людей среди нашей так называемой элиты, которая на протяжении последних 20 лет была занята исключительно решением материальных и финансовых проблем. Эти люди и сегодня во многом определяют в том числе экономическую политику в нашей стране, с помощью различных институтов, транслируя свое мировоззрение. Сегодня окончательный выбор нового пути для России еще не сделан. Мы стоим в самом его начале, и в этом ответственность, в том числе и нашего с вами созыва Государственной Думы. Лично я верю, что совместные усилия, работа на благо Родины, отстаивание национальных интересов и верность нашим историческим идеалам и ценностям помогут вновь сделать нашу страну поистине великой, а правильно извлеченные исторические уроки позволят избежать ошибок в будущем. Крым и Севастополь – это наша с вами общая история, наша с вами общая гордость. Крым и Севастополь были, есть и останутся навсегда частью нашей великой свободной России», – сказал зампред Госдумы П. Толстой.
Наталья Поклонская на думской трибуне олицетворяла Крымскую весну: «Завтра исполняется три года со дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Весной 2014 года крымчанам важно было услышать слова «мы вместе» от Дальнего Востока до Калининграда. А 18 марта с замиранием сердца и надеждой ждали обращения Владимира Владимировича Путина, и он произнес заветные слова: основываясь на результатах референдума, опираясь на волю народа. Чувства после этих слов я могу сравнить только с радостью 9 Мая, того самого дня, который мы празднуем со слезами на глазах, по праву называя себя наследниками Великой Победы. Скажу без лишней скромности, что русский Крым и Севастополь, вся необъятная огромная Россия, все мы испытываем такую гордость за нашего президента, которой завидуют в других странах. Настанет время, и даже самые оголтелые критики будут вынуждены признать: Крым и Севастополь – это Россия, вместе, безальтернативно и навсегда».
«Жители Крыма в соответствии с законом, без войн и революций реализовали свое право на самоопределение. Недоброжелатели понимают, они ведь так не могут, а все их санкции – от зависти и злости».
Спасибо, Наталья Владимировна. Спасибо, коллеги. Спасибо, что вы есть, спасибо, что вы заняли позицию, и люди ее оценили, и сегодня вы представляете эту славную землю здесь, у нас в Государственной Думе. Спасибо вам, поблагодарил Вячеслав Володин.
…Эскалация на Украине стала чередой проверок на прочность России. Своим постановлением депутаты Думы выразили «крайнее возмущение в связи с погромами банковских учреждений на Украине, пик которых пришелся на 14 – 15 марта 2017 года, в результате которых была парализована деятельность Сбербанка и Альфа-Банка, в которых хранят свои средства миллионы вкладчиков и клиентов и работают несколько тысяч граждан Украины. Впервые в истории современной Европы работники банковских учреждений были фактически замурованы в помещениях, подвергаемых нападению. При этом официальные органы Украины своими заявлениями подстрекали неонацистов к совершению преступных насильственных действий. Правоохранительными органами Украины мер по пресечению противоправных действий не предпринималось, в результате чего подверглись опасности жизнь и здоровье сотрудников этих учреждений».
Президент Украины, вместо исполнения конституционных обязанностей, поручил ввести санкции против банковских учреждений с российским капиталом, зарегистрированных в полном соответствии с украинским законодательством, имеющих весомую долю участия в национальной банковской системе Украины и добросовестно выполняющих требования украинского законодательства.
Эти действия не соответствуют нормам международного права, в том числе обязательствам Украины, в рамках Совета Европы и ее обязательствам в связи с подписанием Соглашения об ассоциации ЕС – Украина, разрушают инвестиционный климат на Украине и усугубляют и без того бедственное экономическое положение в стране.
Депутаты Государственной Думы призвали европейских коллег, проголосовавших за ратификацию Соглашения об ассоциации ЕС – Украина, эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия на территории Украины и дать адекватную оценку действиям официальных украинских властей.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top