Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МИНТРУД ПРЕДЛАГАЕТ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ МАТКАПИТАЛА

МИНТРУД ПРЕДЛАГАЕТ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ МАТКАПИТАЛА

Систему контроля за расходованием средств материнского капитала необходимо ужесточить

В Минтруде подготовили поправки в законопроект, регулирует вопросы предоставления средств материнского (семейного) капитала. В частности, предлагается исключить организации, деятельность которых не регулируется ЦБ, из числа операторов средств материнского капитала.

«Новым законопроектом мы предлагаем исключить и иные организации, деятельность которых не контролируется Центробанком и другими государственными органами, например, ПАО, ОАО, ЗАО», – сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По его мнению, именно такие структуры проводят незаконное расходование средств маткапитала.

В 2015 году из числа операторов средств материнского капитала были исключены микрофинансовые организации.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в случае принятия законопроекта, средства маткапитала могут быт направлены на уплату первоначального взноса, погашение основного долга и уплату процентов по договорам займа, заключенным с кредитной организацией, соответствующей положениям федерального закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности» либо с кредитным потребительским кооперативом, соответствующим положениям федерального закона от 18 июля 2009 года № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» и осуществляющим свою деятельность не менее трех лет со дня государственной регистрации.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top