Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕН-АКТИВИРОВАННОГО МАТЕРИАЛА

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕН-АКТИВИРОВАННОГО МАТЕРИАЛА

Научно-исследовательская компания «Гистографт» объявляет о начале клинических исследований ген-активированного материала «Нуклеостим-VEGF», предназначенного для костной пластики в хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.
Проведение клинических исследований регламентировано разрешением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № 610/2016 от 05 июля 2016 года, одобрениями Межвузовского комитета по этике (протокол № 08-16 от 29.09.2016 года) и Совета по этике в сфере обращения медицинских изделий МЗ РФ (заключением № 12 от 29.12.2016 года). Протокол клинического исследования опубликован на сайте clinicaltrial.gov (NCT03076138).
В исследовании, проводимом на базе Московского Государственного Медико-стоматологического Университета им. А.И. Евдокимова под руководством Заслуженного врача РФ, д.м.н., профессора А.Ю. Дробышева, примут участие 20 пациентов с врожденными и приобретенными дефектами челюстно-лицевой области и атрофией альвеолярного гребня челюстей. Безопасность и эффективность имплантированного им ген-активированного материала будет оцениваться в течение 6 мес. после костной пластики.

Добавить комментарий

Loading...
Top