Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВЕСНА С МИХАИЛОМ КАЗИНИКОМ

ВЕСНА С МИХАИЛОМ КАЗИНИКОМ

В рамках культурно-просветительского проекта «Объектив Культуры», цель которого знакомить широкую аудиторию с лучшими образцами и направлениями современного искусства, искусствознания, культурологии и их ярчайшими представителями, открывается цикл концертов Михаила Казиника.

Искусствовед, музыкант, поэт, драматург, просветитель, музыкальный эксперт Нобелевского концерта, автор книг-бестселлеров и множества теле- и радиопрограмм, профессор Высшей школы бизнеса Скандинавии и Драматического института Стокгольма, один из самых неординарных и эрудированных людей нашего времени, Михаил Казиник, хотя и живет в Швеции, каждую весну дает московские концерты.

«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Те, кто занимается этим, зачастую уничтожают его смысл. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на те вибрации, которые исходят от творений поэзии, музыки, литературы, живописи. Всякое подлинное искусство – это передатчик, а человек, который по разным причинам не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую» – такова цель музыкального просветительства Михаила Казиника.

Ближайший концерт «Убить Моцарта», посвященный легенде об убийстве Моцарта Сальери, состоится 1 апреля (Концертный зал РАМ имени Гнесиных, М. Ржевский пер., 1). В концерте принимают участие: Ансамбль «Unda Maris», Тамара Егорова (скрипка), Регина Штейнман (альт), Мария Гришина (виолончель), Егор Колесов (орган). Там же 2 апреля (14.00) – концерт «Музыкальные истории. С чего начать слушать классическую музыку». 8 апреля (Большой конференц-зал Правительства Москвы, Новый Арбат, 36) – программа «О любви» с участием Александра Барклянского (скрипка), Надежды Котновой (фортепиано), Андрея Березина (виолончель). 9 апреля (14.00) там же – концерт «Литературные истории. Как полюбить читать?» с участием Надежды Котновой ().

Ирина ШВЕДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top