Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ДЕТИ ИЗ ПРИЮТОВ ПОБЫВАЛИ НА «ПРАЗДНИКЕ ВЕСНЫ»

ДЕТИ ИЗ ПРИЮТОВ ПОБЫВАЛИ НА «ПРАЗДНИКЕ ВЕСНЫ»

На днях состоялся традиционный весенний праздник, традиционно организованного многодетной мамой Миссис Москва Кристиной Колгановой и Культурным центром «Вдохновение», на который были приглашены дети из социальных учреждений городов Боровск и Медынь. Его посетили более 100 ребятишек из детских приютов «Ориентир», «Забота» и центра детского развития «Гармония».

– Посещение подобных мероприятий очень важно для детей, – считает Кристина, – оно дает стимул для их культурного и духовного развития, а самое главное – эмоциональный заряд и незабываемые впечатления. Весна – время пробуждения природы и добрых сказок. А потому в это время года возможно самое невероятное! Сказки могут «ожить» и рассказать ребятам об удивительных приключениях своих героев.

В подтверждение этого высказывания была организована программа праздника. Ребята увидели музыкальный спектакль «Серебряное копытце» по мотивам произведений знаменитого сказителя Павла Бажова, где прозвучали три сказки: «Ключ Земли», «Серебряное копытце» и «Огневушка-Поскакушка». Уверены, они знакомы и любимы детям и взрослым с самого юного возраста, и не только жителям Калужской области или родины писателя – Урала.

В постановке объединились разные направления искусства: музыка, сказка и песочная анимация. Спектакль шел под музыкальным сопровождением Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Настоящим украшением стали «живые» иллюстрации из песка художника Лилии Чистиной. Ее песочные картины, связанные с сюжетом сказок, рождались за считанные секунды.

«Праздник весны» подарил множество положительных эмоций детям, которые по воле судьбы оказались без семьи. Вернее, приюты, в которые они попали, заменили им родные стены. И устроители мероприятия, как и артисты, приехавшие к детям, искренне надеются, что это временно! Сказку и веру в чудо заслуживает каждый ребенок, как и иметь свой дом и семью.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото предоставлены организаторами праздника.

Добавить комментарий

Loading...
Top