Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПРОЕКТИРУЮТСЯ НОВЫЕ РАДИАЛЬНЫЕ ЛИНИИ МЕТРО

В МОСКВЕ ПРОЕКТИРУЮТСЯ НОВЫЕ РАДИАЛЬНЫЕ ЛИНИИ МЕТРО

В столице активно ведется строительство Третьего пересадочного контура метро, продлеваются действующие линии. Однако городские власти ведут проработку проектов и новых радиальных веток. Об этом рассказал «Интерфаксу» руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

На этапе проектирования на ряде станций будущего Второго кольца закладывается техническая возможность строительства новых пересадок на новые радиальные линии, которые будут примыкать к Третьему пересадочному контуру (ТПК).

В настоящее время ведётся предварительная проработка так называемого Бирюлевского радиуса. Линия пройдет от станции «Кленовый бульвар» ТПК на юг Москвы, через район Бирюлево и протянется до ТиНАО.

Планируется построить линию к Международному финансовому центру в Рублево-Архангельском. Она пойдет через районы Строгино, Щукино и выйдет к станции “Шелепиха” Третьего пересадочного контура.

Реализация этих проектов завершится не ранее 2025 года.

Молжаниновская линия станет одной из самых протяжённых, которые планируется построить – около 30 км. Она пройдет от станции ТПК «Шереметьевская» через район Дегунино, Куркино с выходом в Молжаниново. На ее строительство может уйти не менее 10 лет.

К 2030 году возможно завершение строительства участка метро до Балашихи через районы Перово и Гольяново.

«Есть ряд линий и в более высокой стадии проработки. Например, готовы предпроектые документы по участку от станции “Улица Новаторов” до Коммунарки», – рассказал Максим Васильев.

К 2030 году предполагается строительство новой линии от Второго кольца через Ярославский район, с остановками в районе МГСУ, будущего ТПУ около железнодорожной платформы «Северянин» в Мытищах и конечной станцией в Королеве.

По его словам, строительство метро в Сколково и Химках остается «вопросом отдалённой перспективы».

Три новые станции появятся в центре Москвы на Калининско-Солнцевской линии.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top