Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТУЛЬЧАНЕ ВДОХНОВИЛИ МОСКВИЧЕЙ ПОЭЗИЕЙ

ТУЛЬЧАНЕ ВДОХНОВИЛИ МОСКВИЧЕЙ ПОЭЗИЕЙ

Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта

В ближайшие после праздника выходные представители Дома-музея В. В. Вересаева из Тулы приехали в столичную библиотеку им. А. Грина с музыкально-поэтическим спектаклем «Вдохновляться и вдохновлять», посвященному этому Дню. Постановка рассказывает о десятилетии творческой жизни литературного объединения «Муза». Литературное объединение «Муза» было создано при Доме-музее В. В. Вересаева в качестве инновационного музейного проекта поэтом, членом Союза российских писателей Викторией Ткач. Спецификой проекта стало полноценное творческое самовыражение участников через восприятие и анализ двух составляющих русской культуры – историю и литературу. Все началось в 2004 году, когда в Доме-музее был организован кружок для школьников – тех, кто любит литературу и кто пробует свои силы в литературном творчестве. С ними проводились занятия по стихосложению, знакомство с разными литературными жанрами. В 2006 году на базе кружка было создано ЛО «Муза», презентация которого прошла в гостиной Дома-музея В. В. Вересаева.

Сейчас «Муза» является активным участником литературной и культурной жизни города. Произведения молодых авторов можно увидеть на страницах литературных альманахов Тулы и Тульской области, Москвы, Санкт-Петербурга. В 2009 году объединение приобрело характер областного. В 2010 году по результатам ежегодного конкурса от Совета московских литературных объединений, который прошел в библиотеке Максимилиана Волошина в Москве, «Муза» была признана лучшим литературным объединением Подмосковья.

В программе Литературно-музыкального спектакля «Вдохновляться и вдохновлять», представленного в столице, – любовная лирика, поэзия философии, а также авторские песни на стихи участников литературного объединения «Музы».

Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top