Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «НА ЛБУ ВЫСОКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЙНЫ ХОЛОДНЫЕ ЛАДОНИ…»

«НА ЛБУ ВЫСОКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЙНЫ ХОЛОДНЫЕ ЛАДОНИ…»

Эти строки Осипа Мандельштама приходят на память в залах Международной ассоциации «Союз дизайнеров» (Б. Кисельный пер.5) на выставке фоторабот Владимира Хвостова  «Мир. Война. Сирия».

Владимир Владимирович Хвостов – фотохудожник, дизайнер, действительный член Европейской академии естественных наук (Германия), член Международной ассоциации художников. Творческого союза художников России, «Союза дизайнеров». Его по праву следует назвать в числе асов объектива, пролагающих новые пути в фотоискусстве.

Идея выставки навеяна тревожными новостями, приходящими из Сирии, в недавнем прошлом процветающей, а ныне раздираемой кровавой войной страны, где гибнут мирные женщины и дети, где превращены в руины памятники мировой культуры. Но на фотографиях, включенных в экспозицию нет ни пожаров, ни обезумевших толп беженцев. Есть причудливые, колючие формы, в которых отдаленно проглядываются каких-то подземных сооружений-лабиринтов (бомбоубежищ?), архитектурных ансамблей. городских улиц и площадей…Побывавший на открытии выставки Чрезвычайны и полномочный посол Сирийской Арабской республики г-н Риад Хаддад отметил, что в работах мастера отразилось уникальное свойство русского народа: способность к сопереживанию и готовность прийти на помощь тем, кому плохо…

Выставка открыта до 10 апреля. Вход свободный.

Олег Торчинский

Добавить комментарий

Loading...
Top