Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВЫЕ «ВЫДЕЛЕНКИ» ПОЯВЯТСЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

НОВЫЕ «ВЫДЕЛЕНКИ» ПОЯВЯТСЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Выделенные полосы для общественного транспорта на улицах Сретенка, Лубянка и Лубянском проезде организуют в столице к концу 2017 года

В рамках программы «Моя улица» предусмотрено создание нескольких выделенных полос, которые позволят улучшить транспортное сообщение в центре города, сообщает АГН «Москва».

«В Москве появятся новые выделенные полосы, которые позволят общественному транспорту в центре города быть еще эффективнее. В частности на таких улицах как Лубянский проезд, ул. Сретенка, ул. Большая Лубянка и других», – рассказала заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

Введение выделенных полос позволяет улучшить регулярность движения общественного транспорта и сократить число сбоев в графике движения. Ранее в столичной мэрии сообщали, что скорость движения автобусов и троллейбусов с введением выделенных полос увеличивается в среднем на 15–30 процентов. Кроме того, число ДТП на магистралях с выделенными полосами снизилось на 20-40%.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top