Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЭР ПОРУЧИЛ ПРОРАБОТАТЬ МЕХАНИЗМ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ

МЭР ПОРУЧИЛ ПРОРАБОТАТЬ МЕХАНИЗМ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ

Комплексу градостроительной политики и строительства города Москвы дано поручение разработать льготную ипотечную программу для жителей сносимых пятиэтажек для улучшения жилищных условий москвичей

«Мэр дал нам такое поручение, разработать опцию по введению программы, если жители изъявят желание увеличить квадратные метры» – сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что говорить о конкретных сроках введения льготной ипотеки еще рано, все будет «идти поэтапно». Сперва стоит определить какое количество владельцев недвижимости хотят переехать. Затем установить, количество квартир, в которых расселят жильцов сносимых пятиэтажек, а также местоположение новостроек и сроки их строительства. Затем можно установить, сколько москвичей захотят воспользоваться льготным кредитованием, чтобы переехать в квартиры большей площади.

«Все должно идти поэтапно, шаг за шагом», – пояснил  Марат Хуснуллин.

Ранее в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) заявили, что готовы принять участие в реализации совместной льготной ипотечной программы с правительством Москвы в рамках переселения жильцов сносимых пятиэтажек.

Добавить комментарий

Loading...
Top