Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОСТРОИТСЯ И ОТКРОЕТСЯ В СРОК

ПОСТРОИТСЯ И ОТКРОЕТСЯ В СРОК

В районе станции метро «Динамо» идет большая стройка. Возводится спортивный и культурно-развлекательный парк, ядром которого будет обновленный стадион «Динамо». Открытие стадиона запланировано на 2018 год. Близлежащая станция метро «Петровский парк» – для жителей и любителей футбола уже готова на 80 процентов.

Сегодня ход строительства осмотрели мэр Сергей Собянин и президент банка «ВТБ» Андрей Костин. По словам градоначальника, все идет по графику.

– В Москве одновременно находится в стройке три крупнейших футбольных стадиона, не считая «Спартак», который сдан в прошлом году, – отметил мэр. – Стадион «Динамо» является уникальным спортивным объектом. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена история уникального стадиона «Динамо».

Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера.

Изначально стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 году после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тысячи зрителей и до открытия в 1956 году стадиона «Лужники» оставался главной спортивной ареной Москвы.

Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр 1998 года.

22 ноября 2008 года на стадионе «Динамо» прошел прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию.

В настоящий момент на объекте ведутся монолитные работы. Строители создают каркас стадиона, в процессе монтажа и первые ярусы трибун. Когда потеплеет, начнут устанавливать сидения, выполненные в синем и белом цвете.

По окончании реконструкции «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 319 мест и универсальный спортивный зал на 11 488-14 000 зрителей (хоккей, баскетбол, концерты).

Общая площадь стадиона составит 206 тыс. кв.м. Этажность – восемь этажей и один подземный уровень, на котором будет размещен паркинг на 719 машиномест.

Крыша стадиона сооружается из специальных светопрозрачных материалов.

Обновленный стадион будет носить имя легендарного вратаря Льва Яшина, а первый матч после окончания реконструкции состоится в день его рождения.

Строительство станции «Петровский парк» началось в марте 2012 года. Сейчас завершается разработка грунта в котловане и сооружение железобетонных конструкций. Продолжаются архитектурно-отделочные работы и переустройство инженерных коммуникаций.

Ввод станции позволит существенно улучшить транспортную доступность района Аэропорт (порядка 79 тыс. жителей) и снизить нагрузку на станцию метро «Динамо» Замоскворецкой линии.

Ожидаемый пассажиропоток станции «Петровский парк» – порядка 240 тыс. пассажиров в сутки и до 24 тыс. пассажиров в час пик.

 

Строительство важнейшего транспортного объекта – Третьего пересадочного контура метро от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» также идет полным ходом. Среди прочего оно позволит улучшить транспортное обслуживание сущест­вующих, строящихся и проектируемых объектов, включая ТРЦ «Авиапарк», стадионы «ЦСКА» и «Динамо», музейно-выставочный комплекс «Государственный центр современного искусства» и другие.

Лидия Миловидова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top