Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ БЕЗ ЗВОНКА

В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ БЕЗ ЗВОНКА

Мобильное приложение «112 Москва» будет полезно, когда обстоятельства не позволяют разговаривать с оператором и называть адрес, по которому он находится. При помощи приложения можно будет отправлять фотографии с места ЧП.

В Москве разрабатывают мобильное приложение для связи со службой спасения 112, его тестирование начнется уже в этом году.

«Предполагается, что горожане смогут направлять обращение в службу 112 без устного общения с оператором. Это важно для людей с нарушениями речи или слуха. Слабовидящие пользователи смогут увеличить шрифт в настройках приложения или активировать режим проговаривания текстовой информации», — рассказал руководитель направлений «Транспорт» и «Безопасность» Департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков.

Перед тем как начать использовать приложение, пользователь должен пройти авторизацию. При  желании, в профиле можно будет рассказать о себе подробней: указать свой адрес и контакты родных.

«Программа поддержит передачу вызова в различные экстренные службы: «Пожарные и спасатели», «Полиция и ДПС», «Скорая помощь», «Мосгаз». Также будет предусмотрен вариант «Не знаю, кого вызвать» для тех, кому сложно сориентироваться в экстренной ситуации», – сообщает mos.ru.

По мнению разработчиков приложения, операторы смогут получать информацию в полном объёме, а оперативные службы быстрее реагировать на ЧП.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top