Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОСПОТРЕБНАДЗОР ЗА ГОД СНЯЛ С РЕАЛИЗАЦИИ 100 ТОНН ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

РОСПОТРЕБНАДЗОР ЗА ГОД СНЯЛ С РЕАЛИЗАЦИИ 100 ТОНН ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

По данным проверок, доля импортной фальсифицированной молочной продукции за 2016 год снизилась в 4 раза – до 1,7%, отечественной – до 4,3%

В результате в 2016 году Роспотребнадзор отозвал из оборота более 100 тонн молочной продукции не соответствующей физико-химическим показателям. На производителей и продавцов были наложены штрафы, общая сумма которых составила свыше 130 миллионов рублей. 12 предприятий, производивших фальсифицированную молочную продукцию, приостановили свою деятельность.

В ведомстве отмечают значительное снижение фальсифицированной молочной продукции в социальных учреждениях. В 2015 году в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания было выявлено более 40% от общего количества выявленной фальсифицированной молочной продукции. В 2016 году ее доля в социальном питании составила только 22%.

Всего в 2016 году сотрудники ведомства отобрали более 300 тысяч проб пищевой продукции по физико-химическим показателям, в том числе по показателям фальсификации,  проведено свыше 5 миллионов исследований пищевой продукции. Общая доля фальсификата по всем типам продукции составила 1,5%.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top